bg
bg
Abbazia
Страна:
Напитки:
Регион:
Пьемонт
Вернуться к списку брендов

Abbazia

Винодельческое хозяйство «Аббация» расположено в Санто-Стефано-Бельбо, небольшом городке между коммунами Монферрато, Ланге и Роеро. Его ландшафт — это мозаика из бесконечных, захватывающих дух видов, которые невозможно охватить одним взглядом. Мягкие контуры холмов перемежаются с неожиданно возникающими кирпичными стенами, которые снова уступают место живописной природе. «Когда я вижу родные холмы, меня охватывают непередаваемые глубокие чувства внутреннего волнения», — говорил известный писатель Чезаре Павезе, который родился здесь, в Санто-Стефано-Бельбо. Эти пейзажи по праву считаются достопримечательностями мирового значения и охраняются ЮНЕСКО за светлую духовность, трепетные чувства, которые они вызывают, за необыкновенную силу красоты. Благодаря особому географическому положению между самыми высокими и самыми молодыми горами Европы и теплым Лигурийским морем здесь отличный микроклимат, идеальный для выращивания винограда самых дорогих и деликатных сортов (таких, как «неббиоло» и «мускат»). Кроме этого, эти места славятся знаменитым лесным орехом из Ланге — «круглым благородным трехлопастным» (Tonda Gentile delle Langhe) и белым трюфелем из Альбы.
Уже в романский период в Санто-Стефано-Бельбо торговали виноградом и вином. Хозяйство Аббация стало одним из основных центров, вокруг которого вращалась политическая, религиозная и культурная жизнь области. Название винодельни происходит как раз от древнего бенедиктинского монастыря, аббатства, восходящего к двенадцатому веку. Он построен на фундаменте римского храма IX века, посвященного Юпитеру. Внутри и сегодня можно увидеть самые античные барельефы в Южном Пьемонте, на них изображены мифологические животные и элементы виноградарства и виноделия.
На протяжении нескольких поколений семья Сантеро владеет и управляет винным заводом. Она по праву этим гордится, поскольку и сегодня винодельня представляет собой великую историческую и культурную ценность. На протяжении многих лет ничего не менялось: та же неизменная страсть к вину, любовь к природе, бесценный опыт в обработке винограда, неизмеримое терпение, которое начинается на земле и заканчивается на столе. Знать виноград, проходя между рядами виноградных лоз, общаться с природой, чтобы в полной мере понять суть винограда, понять, как добиться наилучшего результата, начиная с сырья.
Период сбора винограда, конечно, самый деликатный. «Земля никогда никого не предавала, — вот один из девизов Марио Сантеро. Если вы уделяете ей должное внимание, земля вам воздаст сполна, у вас будут отличные результаты». Все рождается благодаря прекрасному расположению, лучшей земле, правильной подрезке кустов, умению вручную выбрать спелые грозди. В результате получается лучший вкусовой букет, самые яркие и глубокие цвета, самый полный, бархатистый и сбалансированный вкус.
Когда сырье поступает на винодельню, вначале его слегка сдавливают холодным способом, чтобы насколько возможно сохранить натуральные ароматы нетронутыми. Кожура, гребни и семена отправляются на дистиллерию для производства граппы. В то же время необработанное сусло остается на заводе, где его еще несколько раз подвергают очистке, чередуя периоды отдыха в холодильных камерах с последующей фильтрацией и удаляя примеси.
Винодельня имеет автоматизированную линию розлива. В год по этой линии проходит примерно 1 миллион бутылок. Присутствие человека на ней необходимо только для контроля, а все остальные операции проходят автоматически. Все эти процессы проходят под бдительным оком менеджера производства и его команды. Это гарантирует соблюдение международных процедур контроля качества: BRC, IFS, ISO. Для некоторых продуктов предусмотрены дополнительные проверки и разрешения различных ассоциаций по защите производимой продукции, например, Асти и Просекко.
У Аббации непосредственно имеется около 60 гектаров виноградников для производства более 750 тонн винограда в год, что в дополнение к винограду, который привозят другие фермеры, дает в общей сложности более 2000 тонн винограда в год. Кроме того, в хозяйство поступает много другого вина для расширения предлагаемого ассортимента продукции, которая продается в более чем 50 странах мира. Компания быстро осваивает молодые восточно-европейские и азиатские рынки, где завоевывает все больший успех и получает заслуженные награды. На более традиционных рынках, таких как Центральная Европа и Средиземноморье, Соединенные Штаты и Бразилия продолжается процесс стабилизации, также одновременно расширяется номенклатура реализуемой продукции.
Компанией успешно управляет семья Сантеро. Марио Сантеро активно занимается контролем, в то время как за основную оперативную часть отвечают трое его детей: Пьерлуиджи, Вальтер и Аннализа. Новые поколения получают из рук своих предшественников в качестве наследства сокровенную любовь, передаваемую из поколения в поколение, желание работать с той же страстью, даже если активно применяются новые технологии. Инновации и традиции переплетаются, но никогда не будет забыто искреннее отношение к земле, с которой все начинается.