bg
bg
J.Moreau & Fils
Страна:
Напитки:
Регион:
Бургундия
Регион:
Долина Луары
Вернуться к списку брендов

J.Moreau & Fils

В 1814 году молодой бондарь Жан-Жозеф Моро женился на дочери местного винодела, унаследовав, таким образом, самый старый виноградарско-винодельческий дом в Шабли. Будучи пионером Шабли, J. Moreau et Fils становился год за годом одним из наиболее важных производителей этого региона, впоследствии - наиболее активным негоциантским Домом региона. Эмблема Дома J.Moreau et Fils, во все времена способствовала узнаваемости марки, и представляет собой Porte Noël (Рождественские Ворота), восстановленные в XVIII веке на месте бывших укреплений города. Движимый страстью к вину и уважением к традиционным ценностям, он мастерски ведет дела и быстро становится одним из самых важных производителей Шабли. В 1920 г. Домом делается попытка экспорта вин в Великобританию, в 1970 г. дополняет свою коллекцию винами из Лангедока-Руссильона, в 1997 г. Дом выкупает Группа Буассе, которая принадлежит к «Семье Великих Вин» («La Famille des Grands Vins»).
Сегодняшняя работа Дома – это альянс ноу-хау и традиционных технологических аспектов. Главным виноделом Дома является Люси Депуйдт – уроженка Шабли. Её задача состоит в том, чтобы раскрыть все особенности сорта винограда Шардонне. «Моя цель, как энолога, заключается в том, чтобы максимально сохранить весь ароматический потенциал винограда после всех технологических процедур». Её работа начинается с выбора участков и склонов каждого участка, мониторинга состояния виноградных лоз партнеров-виноградарей во время ключевых этапов вегетативного цикла и продолжается до сбора урожая. Наконец, она руководит винификацией, выдержкой и ассамбляжем всех вин Chablis J. Moreau & Fils.
Таким образом, J. Moreau & Fils – это смелый и бескомпромиссный дом, бросающий вызов сложному терруару Шабли, добивающийся возвышения Шардоне и раскрывающий его характер. Дом наладил партнерские отношения с дюжиной виноградарей. Это тесное сотрудничество позволило сделать выбор отличных участков (более 100 га виноградников, 300 участков, классифицированных в соответствии с их характеристиками) и обеспечить контроль за виноградными лозами и виноградом. Эта ориентированная на качество логика работы естественным образом распространяется и на вино на разных этапах виноделия.
Практически все вина подвергаются яблочно-молочной ферментации для обеспечения округлости и сложности. Некоторые вина даже ферментируются в дубовых бочках и (или) выдерживаются на осадке. Причем, выбор бочек имеет решающее значение для белых вин, таких же чувствительных, как сам регион Шабли. Предпочтительнее всего использовать для этих целей мелкозернистую древесину для того, чтобы не забить вино излишними нюансами дуба. Винодельческий дом работает только с дрожжами, которые были отобраны или выведены специалистами Дома в лабораторных условиях.  
В зависимости от того, какое вино предпочитает клиент, Дом может предложить вино на любой вкус: с ароматом яблока и цитрусовых, французской булочки или свежих лесных орехов, тонко минеральностью и дымчатыми нюансами. Одни вина элегантные и минеральные, другие – плотные и густые, одни имеют цветочные ноты в аромате, другие - сухофрукты, а иногда даже сладкие специи и кондитерские сливки. Каждый винтаж - это отражение терруара. Ассортимент вин Дома - это приглашение открыть для себя невероятную мозаику, которую Шабли и другие терруары предлагают нам.
Сегодня Дом  J. Moreau et Fils,  богатый своими двухсотлетними традициями,  экспортирует вина на все континенты. Главные импортирующие страны - Англия, Япония, США, Ирландия, Канада, Нидерланды, Бельгия, Скандинавия, Польша, Карибские Острова.