Podere Monastero

Хозяйство Подере Монастеро находится в коммуне Кастеллина в Кьянти, в самом сердце Тосканы. Виноградники располагаются на высоте около 500 м над уровнем моря. Хозяйство было создано в 2000 году его владельцем, энологом Алессандро Челлаи, с единственной целью - сделать два великих вина. Виноградники занимают площадь в 3 га, 1,5 га из которых используются для выращивания Пино Нуара, который используется для производства вина «La Pineta», а на остальных 1,5 выращиваются Каберне Совиньон (50%) и Мерло (50%).
Созданию виноградников предшествовала серьезная и кропотливая работа по подбору соответствующих участков земли и выбору лучших подвоев и клонов, предназначенных для посадки. Дело в том, что сорту Пино Нуар крайне сложно адаптироваться к жаркому тосканскому климату. Обширные исследования и тщательное внимание ко всем операциям, проводимым на территории виноградников и в винодельне, привели к появлению двух великих вин с замечательными качествами. Эти вина в полной мере отражают конкретные сортовые характеристики винограда и положительные аспекты местного терруара.
Этикетки для каждого из вин были нарисованы знаменитым скульптором Конрадом Винцером. Сегодня вина хозяйства экспортируются во многие страны Европы, а также в США.

Товары бренда