Singleton

Название виски Singleton с английского языка переводится, как «единственный» или «одноэлементный». Оба варианта заслуживают внимания: первый говорит о том, что похожего напитка в мире больше не существует; второй указывает на использование в процессе производства одного главного сырья – отборного зерна ячменя.
Зерно проращивают и сушат в специальных условиях, далее в солод добавляют чистую, мягкую воду из известного в Шотландии источника Dorie’s Wel («Колодец Дори»). Уникальность напитка в том, что процесс брожения односолодового скотча длится до 120 часов. Этот срок приблизительно в 2 раза больше, чем у других производителей виски из Шотландии.
Главная характеристика виски «Синглтон» – глубокий насыщенный вкус, который достигается в результате применения специальной технологии производства и выдержки в правильно подобранных бочках. Например, скотч с фруктовыми нотками хранится в емкостях из обычного (европейского) дуба, а медово-ванильный вкус напитку придает американский дуб. Еще важно, какой напиток находился в бочках до помещения туда виски Singleton. Распространенные варианты – это деревянные бочки из-под бурбона и шерри (хереса).

Товары бренда