bg
bg
Jurtschitsch
Страна:
Напитки:
Регион:
Нижняя Австрия
Вернуться к списку брендов

Jurtschitsch

Сегодня одна из самых прославленных виноделен региона Кампталь. Первоначально хозяйство являлось францисканским монастырем.  Оно было куплено семьей Юрчич 1868 году и до сих пор находится во владении семьи.
Все началось с 3 братьев Эдвина, Поля и Карла Юрчич. Уже в 1930-х годах поместье Sonnhof Jurtschitsch славилось своими новаторскими усилиями в виноградарстве и виноделии - усилиями, которые получили заслуженную похвалу в следующие десятилетия. В 1960-х годах Йозеф Юрчич был самым выдающимся виноделом в Лангенлоисе. Затем бизнес был передан младшему поколению – семейной паре Альвину и Стефани Юрчич. Они много путешествовали по винодельням Новой Зеландии и Австралии, а стажировались на винодельнях Франции. Именно стажировка во Франции и дала возможность реализовать свои знания на практике в австрийском Камптале.
Виноградники хозяйства расположены вокруг Лангенлоиса, преимущественно на неплодородных каменистых или лёссовых террасах. Лёсс – осадочная порода, представляющая собой смесь силикатных пород (слюда, кварц, известняк, полевой шпат). Виноград здесь имеет идеальные условия для производства белых, красных и сладких вин с отличительными характеристиками конкретного винтажа и местоположения.
Компост и зеленый навоз используются для удобрения почвы еще с 1970-х годов, с целью сохранения и продвижения экологического баланса в виноградниках.
Вина выдерживаются в природном погребе хозяйства, относящемуся к XVI веку. Со своими 500-летними естественными лабиринтами, он, несомненно, является одним из самых впечатляющих погребов в Австрии.
Эмблема хозяйства - семейный герб, выточенный на камене над аркой древнего поместья Зонхоф, отображает два скрещенных готических ключа. Предки семьи Юрчич однажды обнаружили этот герб в своем поместье. Он до сих пор присутствует на этикетках вин хозяйства Jurtschitsch.
Сегодня молодое поколение переняло эстафету – Алвин и Стефани Юрчич. В течение долгого времени они получали винное образование и набирались опыта на разных винодельнях в разных концах Земли – это и Новый Свет (Новая Зеландия и Австралия) и «старая школа» - практика в знаменитых винодельческих хозяйствах Франции.
Первое, что сделало молодое поколение, получившее в свои руки хозяйство – полностью перевело виноградники на органическую практику (с 2009 года имеют официальный сертификат). Во-вторых, сократили площади своих виноградников до 62 га, тем самым сосредоточив все внимание на оставшихся первоклассных участках Кампталя.
Идея терруара стала во главе угла. Они производят вина, которые позволяют виноградникам и почвам говорить самим за себя. Так Грюнер Вельтлинер интерпретирует пряность долины Камп в ее лучших проявлениях, в то время как Рислинг впечатляет своей кристальной  минеральностью.