Domaine Dubois
Домен Дюбуа управляется Рафаэлем Дюбуа и его сестрой Беатрис. В семье Дюбуа они являются девятым поколением виноградарей, а если говорить о самом домене, то четверным. История виноделов Дюбуа начинается около 1600 года с рождения Эмиленда Дюбуа, первого предка и винодела, которого можно найти в официальных отчетах. Луи Дюбуа (1874 - 1947) купил свой первый виноградник в 1898 году, а затем обустроил поместье с 2 га виноградников в деревнях Примо-Приссе и Нюи-Сен-Жорж. Его сын, Роберт (1910 - 2004), посвятил свою жизнь виноградным лозам и еще больше увеличил размеры хозяйства, приобретя участок Nuits Premier Cru в 1961 году. Реджис Дюбуа (род. 1939) взял на себя управление вместе со своей женой Кристиан, и расширили виноградник с 4 до 10 га, а затем и до 20 га. Именно он в 1969 году был первым в роду, кто начал сам разливать по бутылкам свои вина. Рафаэль присоединился к семейному Дома в 1983 году. Беатрис, энолог по образованию, выбрала другой путь. В период с 1995 по 2005 год она собирала по два урожая в год, один дома в Бургундии и один в южном полушарии. В 2006 году Рафаэль и Беатрис взяли управление Домом на себя.
Еще поколение назад, четырьмя гектарами, оно было скромным по размерам. Сегодня они имеют 22 гектара, распределенных по 20 наименованиям таким как Кот-де-Нюи, Кот-де-Боне, от Шамболь-Мюзиньи до Вольне.
В 1996 году хозяйство решило выпускать в «царстве красных» своё Шардоне из коммуны Corgoloin (рядом с Prémeaux-Prissey). Здесь в Кот де Нюи-Вилляж они нашли подходящие почвы для белого сорта и в итоге получили вина с хорошо сбалансированной кислотностью. Виноград полностью происходит с участка льё-ди «Les Monts de Boncourt». У вершины склона у хозяйства есть 0,80 га Шардоне. Это в среднем 5500 бутылок в год. Почва глинисто-известняковая, желтовато-коричневатого цвета, с присутствием гравия.