1. Главная
  2. Новости
  3. Празднуем день Мятного Джулепа
Новость
30 мая 2024
362 просмотра

Празднуем день Мятного Джулепа

Сегодня мы чествуем один из самых известных коктейлей в американской истории. А главное, что это шикарный и освежающий напиток, который заслуживает как можно больше внимания.

У 26-го президента США Теодора Рузвельта была целая грядка с мятой, специально для коктейля. И грядка эта была разбита в сквере у белого дома.

С 1939 года коктейль неофициально стал главным напитком на Дерби в Кентукки — конные скачки, которые проходят в крупнейшем городе штата Луисвилле. Более 150 000 человек ежегодно приезжают на ипподром, чтобы полюбоваться на короткие конные забеги в рамках одного из главных спортивных событий, и в это время выпивают около 120 000 порций Мятного Джулепа.

К слову, с 2015 года коктейль все же стал официальным напитком мероприятия. А так как скачки происходят в мае, то и выбор даты был очевидным.

Мы с вами находимся не в США, но кто мы такие, чтобы лишить себя удовольствия и насладиться освежающим коктейлем? Тем более, когда перед нами такой важный повод.

«Мятный джулеп»

Нам понадобится:

  • бурбон – 50 мл;

  • мята – 12 свежих листиков;

  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;

  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;

  • колотый лед – 150 грамм.

Как готовить: растолочь мяту вместе с водой и сахарной пудрой в предварительно охлажденном бокале. Добавляем бурбон и лед. Перемешиваем и украшаем веточкой мяты.

Позволим себе рекомендацию бурбона, который отлично ляжет в основу коктейля:

Попробовали? Это и правда освежает!

Следующая новость  

Похожие статьи