Сегодня это один из самых популярных коктейлей в мире. Сложно найти бар, в котором бы его не делали.
Его корни уходят в мореплавание. Изначально моряки смешивали виски (для дезинфекции) с лимонным соком и сахаром (которые придавали энергии), чтобы избежать цинги. Со временем из «лекарства» коктейль превратился в настоящую звезду для широкой публики, постепенно приобретая современные очертания.
Виски Сауэр |
У него простой состав:
Его легко готовить: Налить в шейкер бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Встряхнуть 10 секунд, а уже после добавить лед и повторить встряхивание еще 30 секунд. Перелить в бокал через стрейнер. Готово. |
Красота в простоте. Это одна из причин легендарности коктейля.
К слову, яичный белок в составе коктейля — явление опциональное. Встречаются версии, в которых он либо совсем отсутствует, либо используется перепелиный белок, а иногда и вовсе пастеризованный.
А еще, он обладает идеальным балансом сладости, кислинки и аромата виски.
Коктейль прекрасно подходит как в качестве аперитива, так и самостоятельно с долькой апельсина.
Мы собрали для вас бурбон, который отлично ляжет в основу коктейля:
Поднимем бокалы!