Сегодня день, когда всем нам надо окончательно определиться: смешать, но не взбалтывать или взболтать, но не смешивать.
Почти 150 лет назад в «Руководстве для барменов» от Гарри Джонсона впервые опубликовали рецепт коктейля. Изначально он включал в себя вермут, джин и оливки, и носил название «The Martinez», в честь одноименного города, в котором был изобретен.
Со временем миксология развивалась, и мы получили множество интерпретаций, но праздник посвящен именно классике.
Кстати, в барах Америки микс называли «коктейль с джином и мартини». Но название не прижилось. В итоге его сократили до слова «Мартини», ссылаясь на название марки итальянского вермута, который стал обязательным в составе коктейля.
Сегодня мы ставим все дела на паузу и наполняем бокалы вермутом и джином.
Собрали для вас вермуты:
И куда же без джинов:
Не забываем про оливку!
С праздником!