Не так давно в нашем ТГ-канале мы рассказывали о британских сомелье, устроивших дегустацию вина в паре с блюдами из Макдональдса.
Мы решили, что нам тоже есть что предложить, и подготовили свой вариант фуд-пейринга вина и фастфуда.
Картошка фри и игристые вина по классике
Нам кажется, что в этой паре замечательно все. Нежная структура картофеля, ее простой и понятный вкус отлично сочетаются с насыщенными и тельными игристыми винами.
Вишневый пирожок и сладкий Рислинг
К десерту мы постарались подобрать вино, в котором кислотность прекрасно балансирует с остаточной сладостью спелых ягод. Рислинги позднего сбора составят прекрасную пару к ягодному варенью и сладкому жаренному тесту знаменитого вишневого пирожка.
Чизбургер и легкий Пино Нуар
Пино нуар отлично показывает себя в сочетании с мясом и сытными пирогами. Роль такой комбинации на себя берет чизбургер.
Шримп ролл и розовое вино
Ну вы поняли, да? Средиземноморская кухня и розовые вина. Этот союз очевиден.
Чикенбургер и Шардоне
Нежная котлета из куриного филе, ароматная булочка просто кричат о том, что им в пару должны поставить Шардоне. Ансамбль дополняет специальный сливочный соус и свежесть салата. Мы попробовали и вам рекомендуем!
Биг тейсти и Санджовезе
Такие солидные вещи, как Биг Тейсти, требуют в пару не менее солидных вин. Санджовезе он же sanguis Jovis – в пер. с латинского «кровь Юпитера» – отличная пара к богатому на палитру вкусов блюду.
Наггетсы и Шенен блан
Фруктовые нюансы с нотами ванили сорта Шенен блан дополнят вкус золотистой ароматной корочки и нежного куриного мяса.
Как говорят эксперты, чем сложнее вино, тем лучше с ним сочетаются блюда из простой кухни.
Теперь и вам нужно это попробовать.