1. Главная
  2. Новости
  3. Согревающие коктейли для осени
Новость
29 сентября 2023
549 просмотров

Согревающие коктейли для осени

Прекрасные дни стоят на дворе, не так ли? Тем не менее, холода не за горами. Мы подобрали для вас несколько актуальных и согревающих рецептов, так или иначе связанных с темой осени и ее даров.

Тыквенный тодди

Ингредиенты:

  • 1 часть кальвадоса;
  • 1/2 части ржаного виски;
  • 1/2 части свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/2 части кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка тыквенного пюре;
  • 2 дэша биттера Ангостура;
  • 5 унций кипятка.

Украшения: тертая корица.

Как готовить: добавьте все ингредиенты, кроме воды, в предварительно нагретую кружку и перемешайте. Залейте горячей водой и перемешайте снова. Украсьте тертой корицей.

Падающие листья

Ингредиенты:

  • 2 части сухого эльзасского рислинга;
  • 1 часть грушевого дистиллята;
  • 1/2 части ликера трипл-сек;
  • 1/4 части медового сиропа;
  • 5 дэш биттера Peychaud's.

Украшения: звездочка аниса.

Как готовить: добавьте все ингредиенты и лед в стакан для смешивания и перемешайте до полного охлаждения. Процедите в бокал. Украсьте звездочкой аниса.

Французский урожай

Ингредиенты:

  • 1/2 части сухого французского джина;
  • 3/4 части свежевыжатого лимонного сока;
  • 3/4 части простого сиропа;
  • сухой игристый сидр, предварительно охлажденный.

Украшения: завиток цедры лимона.

Как готовить: добавьте джин, лимонный сок и простой сироп в шейкер со льдом и взбалтывайте, пока не охладится. Процедите в бокал для шампанского. Сверху долейте сидром. Украсьте завитком лимонной цедры.

Кофе и сигареты

Ингредиенты:

  • 1/2 части джина;
  • 1 часть кофейного ликера;
  • 5 частей тоника.

Украшения: кофейные зерна и какао.

Как готовить: добавьте джин и кофейный ликер в бокал со льдом. Залейте тоником и осторожно перемешайте. Украсьте 4 кофейными зернами и 1/4 чайной ложки какао.

Электрон

Ингредиенты:

  • 3/4 части мескаля;
  • 3/4 части морковного сока;
  • 3/4 части сока лайма;
  • 1/2 части коричного сиропа;
  • 2 дэша апельсинового биттера.

Украшения: розовый перец горошком и соль.

Как готовить: смешайте розовый перец и соль в мельнице для специй и измельчите до получения однородной массы. Обмакните ободок коктейльного бокала в сок лайма, а затем в смесь перца и соли. Смешайте оставшиеся ингредиенты в шейкере со льдом и взболтайте в течение 15 секунд. Процедите в коктейльный бокал.

Следующая новость  

Похожие статьи