Сангрия. Даже название звучит, как что-то легкое и летнее. Свое название напиток получил за глубокий рубиновый оттенок и переводится с испанского буквально «кровопролитие».
Сангрия настолько крепко вписалась в алкогольный мир, что воспринимается как вполне самостоятельная единица. Но, по сути, сангрия — это один из древнейших лонгдринков в мире. Невозможно точно определить ее происхождение, но ранние версии напитка были популярны в Испании, Греции и Англии начиная с XVIII века и раньше.
До сангрии были и разнообразные пунши, и даже созвучная Сангари родом из Карибского бассейна. Но прижилась и осталась в веках именно Сангрия, за свою простоту, за множество вариантов приготовления и за освежающий эффект.
Посудите сами: лучшая сангрия — это сангрия, которую приготовил сам, используя вино (чаще красное, но не обязательно) со льдом, содовой и ягодами.
В Испании любой подтвердит, что нет ничего лучше слабоалкогольного коктейля со льдом, чтобы спастись от жаркого солнца и быть в тонусе.
А как же правильно сделать сангрию?
Нам понадобится:
красное вино – 750 мл;
обычная вода – 750 мл;
сахар – 2 столовые ложки;
апельсин – 2 штуки;
лимон – 1 шт;
персик – 2 шт;
голубика – 50 г;
свежая мята – по вкусу.
В большой емкости смешиваем все ингредиенты и украшаем мятой. Пейте охлажденной.
Также мы добавили для вас 3 необычных рецепта сангрии, которые стоит попробовать приготовить:
С игристым саке |
Нам понадобится:
Как готовить: в данном случае мало просто смешать все вместе. Для начала мы заливаем огурец и ананас вином и даем настояться хотя бы 1 час. После этого добавляем саке и содовую. |
Сангрия с розе и ликером |
Нам понадобится:
Как готовить: для начала нам нужно «замариновать» лайм и клубнику в вине не менее 2 часов. Уже после добавляем сироп и содовую. В идеале украсить стеблем ревеня и получать удовольствие. |
Необычная «Белая сангрия». |
Нам понадобится:
Сделать ее довольно просто:
|
Переходите в наши соцсети, там мы показываем рецепт наглядно.