19 апреля в США отмечается праздник посвященный ликеру амаретто. Как нетрудно догадаться, в мире настолько любят этот ликер, что праздник давно уже перестал принадлежать только американцам.
И правда, а как вообще можно устоять перед горьковато-сладким напитком с тонами разнообразных трав и ярко выраженным миндальным вкусом, который прекрасно показывает себя в чистом виде, является основой для многочисленных коктейлей, великолепно вписывается в кофе и, порой, незаменим в выпечке?
Родиной амаретто принято считать Италию. Промышленное производство ликера началось в XX веке, тогда же он получил узнаваемую квадратную бутылку и массивную пробку. Как гласит легенда, все это сделано, чтобы можно было найти амаретто среди других бутылок даже на ощупь.
Но корни напитка уходят глубоко в историю, ведь разные рецепты напитка подавались практически в каждом доме Италии.
Сегодня мы предлагаем наполнить бокалы льдом и амаретто, или хотя бы добавить его капельку в кофе.
Сделали для вас подборку ликеров, чтобы долго не искать:
С праздником, друзья!