1. Главная
  2. Новости
  3. Фудпейринг: гриль и вино
Новость
27 апреля 2024
342 просмотра

Фудпейринг: гриль и вино

У нас впереди майские праздники. Самое время собираться с друзьями, готовить на мангале и наслаждаться почти летним солнцем.

А что лучше всего подойдет к грилю в качестве спутника? Правильно, вино.

Мы считаем, что нет никаких границ в гастрономических изысках, но ряд рекомендаций все же лучше соблюдать, чтобы наслаждение выходными не потеряло своего обаяния.

Начнем с классики. Стейки из говядины и Мальбек

К сочному стейку, приготовленному на гриле, в пару идеально подходит многогранное красное вино. Например, Tamari Malbec Special Selection, с его пряными ароматами ванили, табака и зрелыми танинами во вкусе.

Шашлык из баранины

Ни пиво, ни коньяк не смогут составить лучшую пару, чем вино. Сложное в приготовлении ароматное мясо требует в сопровождение особенное вино. Мы предлагаем вина из Каберне Фран ведь в их аромате часто можно встретить насыщенные животные нотки. Сочный Saumur Champigny от Domaine de Nerleux или Дикари от Шато Пино с ярким ягодно-перечным профилем станут идеальным сопровождением к баранине.

Бургеры

Свежая идея для совместного досуга с друзьями. Котлеты на огне в сочетании с мягкими булочками можно сочетать с различными винами. К бургеру с птицей смело берите белые вина. Пряный соус и овощи подчеркнёт Sauvignon Blanc от Grassl. Мясную котлету в вашем блюде дополнит вино из Санджовезе, например, розовое Brezza Umbria Rosato от хозяйства Lungarotti или красное La Commenda Chianti от Mansalto.

Шашлык из свинины

Рецептами шашлыка мы с вами точно не поделимся, потому что у каждого он свой, а вот вино посоветуем. К мясу с более высоким содержанием жира лучше всего подобрать легкое красное вино или белое из Рислинга. К свиной шейке смело берите Dr. Loosen Riesling Dry или Kris Pinot Noir.

Овощи и грибы на гриле

Не мясом единым, как говорится. Овощи на гриле любимы разными народами мира, а для готовки придумано множество рецептов. Овощные блюда поддержат вина с овощными нотами во вкусе и аромате, часто встречающимися в Совиньон Бланах, Грюнерах, Карменерах. Поэкспериментируйте с Gruner Veltliner от Jurtschitsch Sonnhof, с The Ned Sauvignon Blanc или с чилийским Vina Tarapaca Carmenere Reserva. Выбор овощей остается за вами.

Рыба и морепродукты на гриле

Для белой рыбы и морепродуктов возьмите игристое вино, например, Cremant de Limoux от Toques & Clochers, или тихое – Felino Chardonnay от Vina Cobos. К красной рыбе можно подобрать белые вина из итальянского региона Ланге: Ceretto Langhe Arneis Blange или Parusso Langhe Bianco. К жирной рыбе не бойтесь взять красное вино из легкотельных сортов – Гаме и Пино Нуар. Вино Famille Descombe Coteaux Bourguignons дополнит стейк из лосося своим утонченным вкусом садовых ягод.

Наши рекомендации необязательны к исполнению, но точно помогут вам отменно провести грядущие праздники.

Следующая новость  

Похожие статьи