bg
bg

ProWein 2019 – это про вино!

25/03/2019
702
  • Рекорд посещаемости: 61 500 посетителей из 142 стран
  • Большом количество заключенных договоров, заказов и сделок
  • Живой обмен информацией и идеями на высоком уровне

25–я юбилейная выставка ProWein стал знаменательным итогом всей истории этого винного проекта в Messe Düsseldorf. Началась она по традиции с торжественного разрезания ленты министром сельского хозяйства Германии - Юлией Клекнер, что еще больше укрепило ее позиции в качестве ведущей мировой выставки такого рода.

«Когда 25 лет назад мы запустили ProWein, никто из нас не мог представить, насколько невероятно он будет развиваться. Потребовалось огромное количество усилий, тяжелой работы и решительной поддержки от наших партнеров, чтобы шаг за шагом вывести этот выставочный проект в крупнейшую в мире и самую важную выставка вина и спиртных напитков. У нас большие планы на будущее»

— говорит Ханс Вернер Рейнхард, управляющий директор Messe Düsseldorf.

На церемонии открытия выставки также присутствовали: премьер-министры Антонио Луиш Сантос да Коста из Португалии и Андрей Пленкович из Хорватии, чтобы присоединиться к ProWein.

ProWein в цифрах

  • В общей сложности 61 500 посетителей отрасли (2018 г .: 60 500) из предприятий розничной торговли и ресторанного бизнеса совершили паломничество в Дюссельдорф. Таким образом, ProWein 2019 снова добился устойчивого роста посещаемости.
  • Доля участников и посетителей с полномочиями принятия решений статистика также достигла нового максимума: более 80 процентов посетителей были вовлечены в принятие решений о покупке.
  • Гости и участники выставки приехали из 142 стран (2018: 133 страны), причем наибольший интерес представляли вина из Германии, Италии, Франции и Испании.
  • Великобритания стала пятым по численности посетителей после Германии, стран Бенилюкса, Франции и Италии.

Лучшие комментарии о ProWein 2019

И экспоненты, и посетители выразили глубокое удовлетворение ProWein 2019.

Сантьяго Диаз Херреншмидт, руководитель отдела торговли вином и спиртными напитками в Business France.

«Франция очень гордится тем, что присутствует здесь в качестве партнера на этой 25-й годовщине ProWein. Она представляет собой важное ежегодное событие в мировом Rendez-Vouz для винной, алкогольной, пивоваренной и сидровой промышленности. Нет ничего лучше, чем быть в ProWein! Santé, мы увидимся в следующем году!»

Моника Реуле, управляющий директор Немецкого института вин, одного из столпов ProWein, выразила аналогичную положительную реакцию:

«С точки зрения экспонента, ProWein в этом году работал в целом очень хорошо. (…) И немецкие и вина из других стран винтажа 2018 года, из всего, что я слышал - абсолютно оправдал свои самые высокие ожидания. Несмотря на относительно ранние сроки их дегустации, белые вина были уже заметно готовы к употреблению, и имели интенсивную фруктовость. Помимо этого, экспоненты, с которыми я говорил, особо отметили высокий профессионализм посетителей.»

Минди Кроуфорд, директор по оптовым продажам в Wölffer Estate Vineyard из США, отразила точку зрения многих иностранных посетителей:

«Мы рассматриваем Америку как очень важную площадку для производства вина. И, тем не менее, в США нет такой индустриальной выставки с таким же охватом и важностью, как у ProWein. Крупнейшие мероприятия, проводимые на внутреннем рынке, - это, как правило, специальные ярмарки дистрибьюторов. Вот почему ProWein так важен для нас.»

Карстен Шмидт, управляющий директор "Weinladen Schmidt" в Берлине, с самого начала посещал ProWein, с целью пополнить ассортимент вин для своих шести магазинов и двух ресторанов в столице Германии.

«Я бывал в Дюссельдорфе на выставке каждый год с момента премьеры ProWein в 1994 году. Концепция, ориентированная исключительно на отрасль, и международные предложения отличают ProWein от любых других подобных событий. Выставка является обязательным условием присутствия как для меня, так и для всей моей команды. Мы всегда здесь проводим все три дня.»

Дюссельдорф: стал снова мировой столицей вин и спиртных напитков

Более 6900 экспонентов вин и спиртных напитков были зарегистрированы на ProWein в этом году. Здесь собрались люди 64-х разных национальностей. Выставочное пространство четко распределено между десятью различными выставочными залами в зависимости от страны и региона виноградарства. Ни одно другое мероприятие не предлагает сопоставимых подобно этим масштабов. Крупнейшими странами-участницами выставки ProWein 2019 были:

  • Италия (1 654)
  • Франция (1 576)
  • Германия (978)
  • Новый Свет (600)
  • Австрия (335)
  • Испания (661)
  • Португалия (387)
  • 400 поставщиков крепких спиртных напитков

Стоит отметить, что волна “крафтового” производства алкогольных напитков все еще на подъеме, для которой выставка также стала сильной платформой.

Официальный пресс-релиз выставки можно найти на сайте.

Выставка ProWein.
Выставка ProWein.
Выставка ProWein.
Выставка ProWein.
Предыдущая новость Следующая новость