Ответ прост: за их разнообразие и уникальный характер. Эта удивительная страна с таким количеством разных терруаров, что здесь можно создать вино на любой вкус. Недаром известные энологи со всего мира приезжают в Чили, чтобы поделиться своими знаниями и помочь выбрать идеальные условия для каждого сорта винограда. Здесь делают как базовые моносортовые и купажированные вина, доступные каждому, так и настоящие шедевры, отмеченные мировыми критиками.
У чилийских вин, при всем их разнообразии, есть своя изюминка. Например, только здесь так прекрасно чувствует себя Карменер — сорт, который когда-то почти исчез во Франции из-за нашествия филлоксеры. В Чили Карменер стал настоящей визитной карточкой, радуя мягкими, сочными вкусами.
И, конечно, нельзя не упомянуть Каберне Совиньон. В Чили из него создают великолепные вина, как моносортовые, так и в купажах, и они покоряют сердца многих ценителей.
Чили — это страна, где вина открывают перед вами целый мир вкусов. Велика вероятность, что среди многообразия скрывается именно то самое, ваше любимое, ни на кого не похожее вино.
А сегодня мы делимся с вами подборкой наших любимых чилийских вин: