bg
bg

Новости от наших партнеров из Испании (Риоха) – винодельческого хозяйства Marqués de Murrieta

20/03/2018
735

Первые солнечные дни этой весны были ознаменованы приятными новостями от наших партнеров из Испании (Риоха) – винодельческого хозяйства Marqués de Murrieta. Луис Гутьеррес, авторитетный винный критик, сотрудничающий с американским популярным журналом о вине Wine Advocate (Роберт Паркер), в своем обзоре от 1 марта 2018 года высоко оценил вина Marqués de Murrieta. Все вина линейки знаменитого испанского производителя получили оценки от 90/100 баллов и выше, и комментарий эксперта:

Это единственная винодельня в Риохе, которой удается совмещать инновации и традиции.” – отметил в своем ревью Луис Гутьеррес.

Рейтинг и ревью

По мнению винного критика, рейтинг вин с оценками бодеги выглядит следующим образом:

· Castillo Ygay 2009 – RP 96/100

· Dalmau Reserva 2013 – RP 94/100

· Marqués de Murrieta Gran Reserva 2011 – RP 94/100

· Marqués de Murrieta Reserva 2014 – RP 93/100

· Capellanía Reserva 2013 – RP 92/100

· Marqués de Murrieta Primer Rosé 2016 – RP 90/100

Marqués de Murrieta Reserva 2014 – бленд этого вина по своим вкусовым ощущениям очень похож на 2013 год (84% Tempranillo, 9% Graciano, 5% Mazuelo, 2% Garnacha), который был несколько сложным для виноделов Риохи: резкие колебания температур c некоторым количеством дождей летом. Ферментация в течение 8 дней (пижаж и ремонтаж) с последующей выдержкой в течение 19 месяцев в 225-литровых барриках из американского дуба – в результате полученное вино обладает тонким гармоничным ароматом красной вишни и душистых трав. На вкус вино мягкое, с шелковистой гладкой текстурой и округлыми танинами, которыми вино как бы гордится.” – отметил критик, так же подчеркнув, что, несмотря на то, что это вино уже полностью готово к релизу, оно еще довольно молодое, и он советует еще несколько лет подержать его в погребе.

В период с июля по сентябрь 2017 года было выпущено 900 000 бутылок.

О производителе

Marqués de Murrieta – одно из известнейших испанских винодельческих хозяйств во всем мире, названного в честь Лучиано Муррьета, Маркиза де Муррьета, владельца красивейшего поместья Ygay (юго-восток Логранго), подаренного ему королем после его успешной службы в испанской армии. Первые виноградники были засажены в 1872 году. Лучиано считается отцом-основателем современного виноделия Риохи, благодаря его экспериментам с технологиями выдержки во французских дубовых бочках, подсмотренными ими на винодельнях Франции во времена его службы в Бордо. Результаты экспериментов оказались настолько удачными, что уже в 1878 и 1879 году на винной выставке в Париже его винтажи завоевали одну золотую и две серебряных медали.

Винодельня, расположена в южной части Риоха Альта, недалеко от самого поместья Ygay и виноградника Canaja (300 га), засаженного такими сортами, как: Темпранильо, Гарнача, Грациано, Мазуело и Виура (Макабео), Каберне Совиньон. Винодел Marqués de Murrieta - Марии Варгас, является автором таких великих вин Риохи, как Marques de Murrieta Reserva, Castillo Ygay Gran Reserva, Dalmau и два белых вина Capellania Reserva и Albarino Pazo Barrantes, неоднократно получившими самые высокие оценки именитых винных критиков всего мира.

Виноградники Marqués de Murrieta.
Винодельня Marqués de Murrieta.
Винодельня Marqués de Murrieta.
Виноградники Marqués de Murrieta.
Погреб Marqués de Murrieta.
Винодельня Marqués de Murrieta.
Винодельня Marqués de Murrieta.
Винодельня Marqués de Murrieta.
Винодельня Pazo de Barrantes.
Предыдущая новость Следующая новость