Ола, Амигос! Сегодня в Мексике отмечается день, посвященный одному из самых ярких гастрономических достижений страны — текиле.
Многие до сих пор думают, что текила — это дистиллят из кактусов, но на самом деле, в основе напитка лежит голубая агава. Если перевести это на язык ботаников, то агава относится к семейству спаржевых, а не кактусовых.
Голубая агава в основном произрастает на территории Мексики и широко используется в сельском хозяйстве. Производство настоящей текилы официально разрешено правительством страны исключительно в пяти штатах Мексики.
Сегодня именно тот день, когда нам стоит поднять бокалы с текилой. Мы приготовили для вас отличные позиции:
Arriba, Abajo, Al Centro, Pa Dentro! Или «Вверх, вниз, в центр, выпьем!»