Мы всегда поддерживали эксперименты и уверены, что поиск идеальных гастрономических сочетаний нельзя оставлять никогда. Смелое решение порой может привести к необычайно интересному результату.
На дворе лето, а значит, наш эксперимент заключается в сочетании вина и мороженого.
Вот какие гастропары мы подобрали:
Шоколадное мороженое с Брауни и Порто LBV
Выдержанный Порто позднего розлива со своим ярким вкусом просит в пару что-то шоколадное. Пускай летом это будет мороженое. Кстати, смело добавляйте Брауни к этому празднику сладостей. Нет, вы точно не переборщите!
Ванильное мороженое и Айсвайны
Самый простой способ дополнить вкус нежнейшего сливочного мороженого — это добавить к нему в пару ледяное вино Айсвайн. Естественная сладость насыщенного вина, созданного из слегка подмерзших ягод, украсит пряный ванильный вкус десерта.
Лимонный сорбет и Рислинг Кабинет и Рислинг Шпетлезе
Кисло, сладко, лимонно и освежающе. Такой фейерверк чувств и ощущений дарит пара сладкого Рислинга и сорбета.
Мороженое с печеньем и Мадейра
Мягкое и нежное печенье в мороженом особенно хорошо дополняется бокалом пряной Мадейры. Два этих вкуса созданы для уютных летних вечеров.
Фисташковое мороженое и Москато д’Асти
Совершенно бесчестно обходить стороной сладкие вина из сорта Москато, когда в сочетании с ними встречается фисташковое мороженое.
Клубничное мороженое и игристое вино из сорта Гаме
Игристые вина, созданные из Гаме, попробуйте в сочетании с клубникой, вы не пожалеете!
Этим летом нам с вами есть что попробовать!