Сегодня в Пуэрто-Рико и США отмечается праздник, посвященный самому летнему коктейлю.
Пина колада — это сладкий фруктовый коктейль, который идеально подходит для утоления жажды. Он официально входит в реестр Международной ассоциации барменов.
Несмотря на то, что доподлинно неизвестна история его происхождения, мы с уверенностью можем сказать, что родиной коктейля является Пуэрто-Рико.
Исследователи не могут выбрать для себя наиболее подходящую версию и год создания, но все они сходятся на том, что свой старт коктейль взял именно в Латинской Америке.
На это указывает еще и то, что название piña colada переводится с испанского — «процеженный ананас».
В целом, эти споры для нас не имеют значения. Мы с удовольствием поднимаем запотевший бокал с прохладным коктейлем в честь праздника. А вам предлагаем рецепт классической Пина колады.
Пина Колада |
Нам понадобится:
Способ приготовления: Вливаем в блендер ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и добавляем лед. Взбиваем все до однородной консистенции и переливаем в бокал для подачи. |
Подготовили для вас варианты ромовой основы:
С праздником, друзья!