Сегодня в США отмечается день, посвященный одному из популярнейших коктейлей на основе рома.
Большинство фанатов Дайкири придерживаются версии, по которой горный инженер Дженнинг Кокс, который в начале XIX века находился на Кубе, создал коктейль из рома, лайма и сахара.
Этот простой микс быстро распространился по всему миру, и стал неотъемлемой частью меню как в фешенебельных отелях, так и пляжных барах.
Исконный рецепт дайкири остался неизменным и по сей день, но прелесть его заключается в том, что он открывает огромное пространство для интерпретаций.
Например, Эрнест Хемингуэй предпочитал, чтобы в его бокале была двойная порция рома, но при этом отсутствовал сахар. Также можно добавить сок грейпфрута, ликер мараскино, или ягоды.
Приготовить коктейль очень просто:
Наливаем в шейкер лаймовый сок (30 мл), сахарный сироп (15 мл) и белый ром (60 мл). Добавляем кубики льда и взбиваем.
После переливаем через стрейнер в охлажденный бокал и можно наслаждаться.
Любые добавки состав позволят сделать свой, уникальный дайкири, мы же предлагаем вам подборку рома, чтобы основа точно вас не подвела:
С праздником!