Кава — это испанское игристое вино, созданное классическим методом – Шампенуа.
Как и во многих винодельческих регионах, в Cava DO есть свои правила создания вина. Большую часть Кавы производят в Пенедесе в Каталонии, но не удивляйтесь, если встретите Каву из Риохи, Валенсии, Наварры или Арагона. Также одним из правил Cava DO является использование местных сортов Макабео, Парельяда и Шарелло, как основу для этого игристого вина. Добавление в бленд малой части международных сортов не запрещено.
Свое название Кава получила благодаря старинному способу выдержки вина в погребах. Слово «Cava» созвучно с испанским словом «cueva», которое переводится как «погреб» или «пещера».
Вариантов Кавы великое множество: от белой и розовой до различной по содержанию сахара и времени выдержки на осадке, – поэтому мы уверены, что вы без труда найдете своего фаворита!
А мы здесь, чтобы вам с этим помочь: