Территория между Флоренцией на севере и Сиеной на юге, прямо в центре Тосканы, стала настолько известной среди ценителей вина, что находится на слуху даже у самых непосвященных в этот мир людей.
Здесь на каждом холме, залитом солнцем, находится чей-то виноградник, на котором создают прекрасные вина из сорта Санджовезе.
Все это — Кьянти.
Стоит отметить, что Санджовезе не единственный виноград, который используется при создании. По закону его содержание не должно быть ниже 70%, а остальные 30% могут быть и другие местные (а иногда и международные) сорта.
Яркая кислотность вин Кьянти — не единственная отличительная черта. Мы всегда узнаем их по нотам вишневой косточки и мягким танинам.
Существует несколько разновидностей вина, которые уместны в различных случаях: от легкого ужина в гостях до эксклюзивных вин с ярко выраженной локальной идентичностью, за которыми охотятся фанаты по всему миру.
Кьянти — это восторг, которым хочется наслаждаться. Хочется воспевать ему оды, особенно сегодня, в Национальный день Кьянти.
Мы приготовили для вас вина из нашего портфеля, чтобы вы так же поразились ими, как и мы: