bg
bg

Конор Макгрегор: «Моим следующим напитком может стать розовое шампанское»

30/10/2019
1129

Скандальный боец рассказал нам, почему он решил делать виски, как сочетать спорт с алкоголем и что он подарит сыну на совершеннолетие.

Как боец стал винокуром

Мой дедушка делал виски и постоянно говорил о нём. Я с детства был окружен знатоками виски — людьми, которые умели делать виски и пить его. Честно говоря, сам я его попробовал в первый раз несовершеннолетним. Но мне сразу понравилось. Еще тогда у меня появилась мысль — вот бы сделать свой напиток, порадовать дедушку.

С Proper No. Twelve я заморочился. Проще было бы, конечно, стать лицом уже готового бренда — выбрать крутой выдержанный напиток и просто рекламировать его. Но я хотел быть частью процесса, я люблю в каждое дело погружаться полностью. Так что я изучил все азы — как делать, выдерживать, продавать.

Чтобы сделать Proper No. Twelve, мы обратились к старейшей винокурне Ирландии — она существует с 1778 года. Пока мы сделали только 4-летний вариант, выдержали его в бочках из-под бурбона. В планах — поиграть с выдержкой, использовать хересные бочки, например. Я не планирую бросать это дело, для меня это не хобби.

Начать с виски, продолжить розе

На 1 апреля мы решили пошутить и сделали ролик о розе. Сняли видео, где я рассказываю о новом продукте — игристом розовом ChampChamp. Название связано с тем, что я двукратный чемпион UFC. Неожиданно нам все поверили и видео стало очень популярным. Мы за один день обогнали в соцсетях другие аккаунты с розе, даже огромные винодельни вроде Jacob`s Creek. И тогда я подумал — может реально сделать розе?

Как Конор пьёт виски

Обычно я пью виски с кусочком льда – позволяет раскрыть аромат. Главное, не переборщить со льдом, а то виски получится слишком разбавленный. Если не любите чистым – попробуйте с газировкой Ginger Ale. По-моему, это лучший коктейль для знакомства с виски.

Вообще, на основе виски делают много интересного. Недавно узнал про коктейль на основе виски и шампанского. Его называют «Royal Old Fashion», это очень интересное сочетание. Планирую попробовать в ближайшее время.

Виски и спорт

Я всегда отдаюсь своему делу полностью, но два моих любимых занятия плохо сочетаются. Перед боем от выпивки приходится отказаться — надо полностью сконцентрироваться. Но вот после я вполне могу позволить себе пару бокалов. Я научился сочетать спорт с выпивкой, но универсального рецепта нет. Я потратил на поиск баланса много времени и у меня есть лишь один ответ. Будьте честны с собой и найдите свою собственную меру.

О детях

Я заложил несколько бочек на день рождения моего сына, хочу сделать 21-летний виски. Посмотрим, что получится! Открою их на совершеннолетие Конора-младшего. Надеюсь, он продолжит заниматься виски после меня и сделает бренд таким же известным, как Guinness. Драться я его тоже научу — вдруг он захочет стать бойцом MMA, как и я? Но если нет — я не буду его заставлять. Перед ним открыто столько возможностей.

Зарезервировать


Предыдущая новость Следующая новость