1. Главная
  2. Новости
  3. Как рестораны получают звезды Мишлен?
Новость
03 сентября 2024
318 просмотров

Как рестораны получают звезды Мишлен?

Не так давно, в нашем телеграм-канале, мы обсуждали сериал «Медведь».

Главный герой, именитый шеф-повар модного ресторана в Нью-Йорке, возвращается в родной Чикаго, чтобы преобразить забегаловку своего брата и превратить её в мишленовский ресторан.

Тогда мы удивились, почему при рассказе о ресторанах, так мало внимания уделяется винной карте заведения.

Хотя для получения мишленовской звезды (или даже трёх) нет обязательных требований к винной карте, эксперты отмечают, что наличие эксклюзивной подборки вин может значительно повысить шансы на высокую оценку.

Почему вообще рестораны гонятся за этими звездами?

Для шеф-повара попадание в гид Мишлен — это вершина профессионального признания, сравнимая с «Оскаром» в киноиндустрии. Это не только престиж, но и гарантированный рост числа посетителей.

В первую очередь, чтобы получить звезду Мишлен, ресторану необходимо уделять особое внимание качеству блюд и поддерживать высокий уровень сервиса. Это само собой разумеющиеся вещи. Поэтому дополнительно на оценку будет влиять не только удивительная подача блюд или необычный интерьер, но и уникальная винная карта.

Вот почему нас удивило, что в сериале «Медведь» вину уделяется так мало внимания. В условиях жёсткой конкуренции в ресторанном бизнесе, винная карта может стать тем самым фактором, который поможет ресторану приблизиться к заветной звезде.

Пользуясь случаем, собрали для вас вина из ассортимента AST, которые находятся в меню ресторанов, уже получивших мишленовскую звезду:

Следующая новость  

Похожие статьи