В эти затяжные праздники остро встал вопрос о том, как правильно хранить открытые бутылки, которые неизбежно остаются после гостей. Чтобы напитки оставались в целости — нужно овладеть этими знаниями, в противном случае это может обернуться потерей отличного вина.
В зависимости от вида вина, сроки его хранения меняются. Мы рекомендуем хранить белые вина открытыми не более 48 часов, а красные – не более 72.
К сожалению, вино при контакте с кислородом неукоснительно начинает терять свои органолептические свойства и окисляться, а значит, единственный способ его сохранить — исключить эту реакцию.
Для этого изобретены вакуумные помпы, которые откачивают воздух из открытой бутылки, продлевая срок жизни вина, а также профессиональные девайсы, например, Коравин.
Если говорить об игристом вине, то к сожалению (или к счастью), сохранить его после открытия не получится, поэтому рекомендуется выпить его сразу или, хотя бы, в течение 12 часов.
Чтобы было, что сохранять, самое время пополнить запасы. Мы уже сделали подборку праздничных напитков для вас: