Салат «Оливье» является самым популярным из традиционных блюд на многих новогодних столах.
У этого, казалось бы, простого салата есть множество интерпретаций. Кто-то использует докторскую колбасу, а кто-то предварительно готовит буженину из свежего мяса. Для кого-то кажется интересным использовать маринованные огурчики, а кто-то добавляет свежие.
А если мы вам расскажем, что в Италии есть «свой Оливье», и называется он «Insalata Russa». Итальянский аналог тоже пользуется популярностью среди местных. Его можно встретить как в домашнем варианте, так и на полках магазинов.
И все же, у итальянского «Русского салата» есть небольшие отличия от привычного нам «Оливье».
Например, в итальянском варианте не используется мясная составляющая. Так уж вышло, что традиционно Insalata Russa считается овощным блюдом. Некоторые хозяйки добавляют в салат тунец.
Еще, заправлять «Русский салат» принято исключительно домашним майонезом.
А в остальном это все тот же «Оливье», к которому мы с вами привыкли и так сильно любим.
Теперь перед Новым годом мы можем малыми силами разнообразить наш новогодний стол и привнести капельку Италии на наш стол.
А чтобы салат не чувствовал себя одиноко, мы собрали для вас винных представителей из Италии, которые лучше всего чувствуют себя в паре с овощными салатами.