bg
bg

Джин страны Восходящего Солнца

10/07/2019
7536

Увлечение крафтовым производством стало настоящим трендом нашего времени. Все большее и большее количество производителей алкогольных и не только напитков начинают относиться к своей продукции как к искусству, привнося всю свою любовь и творчество в их создание. В Японии эта концепция не является новинкой, скорее такие производители стали выделяться из общей массы, благодаря акценту современности на индивидуальность.

“Ателье” Suntory Liquor Atelier - это уникальный ликеро-водочный завод, который производит различные ликеры и спиртные напитки в соответствии с высокими стандартами, установленными принципами мастерства Suntory.

Все началось несколько веков назад. Магазин Torii Shoten, предшествующий созданию бренда Suntory, открылся в 1899 году и стал воплощением мечты молодого Синдзиро Тории, который в возрасте 20 лет хотел:

Cоздавать настоящие японские спирты, которыми может наслаждаться весь мир, уникально сделанные из природных компонентов Японии.

Синдзиро преодолел многочисленные трудности, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, создавая вино, виски и бренди, и джины.

Первой пробой пера Suntory в “джиновой” истории стал выпуск Hermes Gin в 1936 году. Синдзиро и его преемники продолжали усердно работать в этом направлении и в итоге стали обладателями глубоких знаний о дистилляции алкоголя. И по прошествие почти полутора веков, этот опыт наконец-то нашел воплощение в создании совершенного джина Roku - как результата воплощения более чем столетней мечты об “идеальном” джине.

Roku Gin - японский крафтовый джин. Roku Gin выделяется из общей массы японских, да и не только японских джинов. Его различие в основном связано с точным балансом между восемью традиционными “джиновыми” растениями и шестью уникальными “ботаникалс” - японскими растениями.

C японского Roku - переводится как номер шесть. Внутри каждой бутылки Roku Gin вы найдете шесть растений - специальных ботаникалс, которые существуют в Японии. Они отражают стремление Suntory использовать только лучшие ингредиенты, собранные в лучших районах Японии. Каждый аспект Roku Gin создается японскими ремесленниками с многовековой традицией тщательного внимания к деталям.

Немало важно, что ингредиенты Roku Gin отличаются высочайшим качеством, многие из них также уникально японские и поэтому они лучше всего понимаются японскими мастерами-дистилляторами. Мастерство Suntory в этом процессе является результатом обширного опыта, накопленного за десятилетия производства джина. Suntory разработала свой собственный процесс “множественной” дистилляции в результате особенностей, которые каждый “ботаникалс” привносит свою индивидуальность в идеально сбалансированный бленд Roku Gin.

Чтобы создать и поддерживать уникальность Roku Gin, в распоряжении Suntory есть различные виды дистилляционного оборудования: кубы, колонны, - каждый из которых используется для извлечения лучших ароматов. Например, в зависимости от уникальных свойств каждого растения, присутствующего в Roku Gin, один из четырех различных методов дистилляции будет выбран для извлечения лучшего и самого чистого аромата.

Итак, осталось приоткрыть завесу тайны, и огласить название этих 6 уникальных “ботаникалс”:

  1. Цветок сакуры,
  2. лист сакуры,
  3. кожура юдзу,
  4. чай сенча (зеленый чай),
  5. чай гёкуро (изысканный зеленый чай)
  6. перец саньшу.

Смена времен года – стала глобальной идей создания идеального вкуса и аромата. Шесть японских ботанических растений, выращиваемых в течение четырех сезонов, которые были тщательно отобраны для создания Roku, подлинного крафтового джина из Японии.

Каждый урожай “ботаникалс” собирался в самый разгар сезона, чтобы извлечь лучший аромат, и подвергался дистилляции, чтобы полностью воплотить в себе все богатство японской природы. Урожай четырех сезонов был смешан для создания сбалансированного вкуса Roku Gin.

Нос: аромат цветущей сакуры и зеленого чая обеспечивают сладкую цветочную ноту композиции.

Вкус: сложный, многослойный, включивший в себя всю гармонию вкусов растительных компонентов. Классический вкус джина стал базовым фундаментом в пирамиде вкуса, который постепенно дополняется характерными японскими ботаническими нотами и вершину пирамиды венчает юзу - в качестве верхней ноты. При этом джин обладает гладкой и шелковистой текстурой.

Финиш: свежий японский перец сансё привносит немного остроты в длительный финал этого джина.

Как известно джин не принято пить в чистом виде, он знаменит своим присутствием в коктейлях. Самым популярным и получившим мировое признание стал Gin&Tonic. Виноторговая компания AST готова также предложить вам премиальный тоник Fever Tree – для создания лучшего баланса идеального Roku Gin с идеальным тоником.

Более подробно о Fever Tree можно прочитать в статье на сайте компании Fever Tree – нет больше лихорадки.

Предыдущая новость Следующая новость