1. Главная
  2. Новости
  3. Десять самых популярных коктейлей
Новость
28 Декабря 2021
1186 просмотров

Десять самых популярных коктейлей

Коктейль в руках талантливого бармена может стать настоящим произведением искусства: именно поэтому мы можем найти в современных барах так много новых креативных идей и необычных сочетаний ингредиентов. И все же есть проверенные временем классические рецептуры, которые не только не сдают своих позиций, но и становятся востребованнее год от года. Мы выбрали для вас десять самых популярных из них.

Олд Фэшнд

Ингредиенты:

  • Бурбон или ржаной виски - 45 мл;
  • 1 кубик тростникового сахара;
  • Несколько капель биттера;
  • Несколько капель теплой воды.

Как готовить: Положите сахарный кубик в бокал с плоским дном, лучший вариант бокала так и называется - old fashioned. Дайте сахару пропитаться биттером, добавить несколько капель воды, размешать до полного растворения сахара. Положите в стакан кубики льда и добавьте виски. Осторожно перемешайте. Украсьте долькой или цедрой апельсина и коктейльной вишней.

Негрони

Ингредиенты:

  • Джин или дженевер - 30 мл;
  • Campari - 30 мл;
  • Сладкий красный вермут - 30 мл.

Как готовить: Добавьте все ингредиенты прямо в охлажденный бокал, наполненный льдом, аккуратно перемешайте. Украсьте половинкой кружка апельсина.

Дайкири

Ингредиенты:

  • Белый ром - 60 мл;
  • Свежий сока лайма - 20 мл;
  • 2 барных ложки тростникового сахара.

Как готовить: Добавьте все ингредиенты в шейкер. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте лед и взболтайте. Процедите в охлажденный коктейльный бокал.

Драй мартини

Ингредиенты:

  • Джин - 60 мл;
  • Сухой вермут - 10 мл.

Как готовить: Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Размешайте барной ложкой как следует. Перелейте в охлажденный бокал для мартини. Выдавите масло из цедры лимона в коктейль или украсьте его зелеными оливками.

Маргарита

Ингредиенты:

  • Текила - 50 мл;
  • Ликер Triple Sec - 20 мл;
  • Свежевыжатый сок лайма - 15 мл.

Как готовить: Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Взбейте в шейкере, процедите в охлажденный коктейльный бокал, предварительно украшенный соляной крустой.

Эспрессо мартини

Ингредиенты:

  • Водка - 50 мл;
  • Ликер Kahlúa - 30 мл;
  • Сахарный сироп - 10 мл;
  • 1 эспрессо.

Как готовить: Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом, взбейте в шейкере, процедите в охлажденный коктейльный бокал.

Виски сауэр

Ингредиенты:

  • Бурбон - 45 мл;
  • Свежий лимонный сок - 25 мл;
  • Сахарный сироп - 20 мл;
  • Яичный белок (по желанию) - 20 мл.

Как готовить: Добавьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполненный льдом. Хорошо взбейте в шейкере. Процедите в бокал. Возможна подача со льдом. Если используется яичный белок, взбивать коктейль нужно сильнее, чем без него. Украсить половинкой дольки апельсина и вишней мараскино, по желанию можно использовать цедру апельсина.

Манхеттен

Ингредиенты:

  • Бурбон или ржаной виски - 50 мл;
  • Сладкий красный вермут - 20 мл;
  • 2-3 капли биттера.

Как готовить: Поместите все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Перемешайте барной ложкой как следует. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал. Украшение - коктейльная вишня.Если вам придет в голову замечательная идея заменить американский виски на шотландский, то ваш коктейль будет называться не “Манхеттен”, а “Роб Рой”.

Апероль спритц

Ингредиенты:

  • Просекко - 90 мл;
  • Aperol - 60 мл;
  • Газированная вода.

Как готовить: Добавьте все ингредиенты в большом винном бокале, наполненном льдом. Осторожно перемешайте.

Довольно популярны альтернативные версии спритца, в которых используют другие аперитивы вместо Aperol, такие как Cynar, Hugo или Byrrh Grand Quinquina.

Блади мэри

Ингредиенты:

  • Водка - 45 мл;
  • Томатный сок - 90 мл;
  • Свежий лимонный сок - 15 мл;
  • 2 капли вустерширского соуса;
  • Соус табаско, сельдереевая соль, перец - по вкусу, сельдереевую соль можно заменить сельдереевым биттером.

Как готовить: Аккуратно перемешайте все ингредиенты в стакане для смешивания со льдом, перелейта в бокал рокс. Как вариант - подается со льдом в хайболе. Украсить стеблем сельдерея, долькой лимона.

Следующая новость