Коктейль в руках талантливого бармена может стать настоящим произведением искусства: именно поэтому мы можем найти в современных барах так много новых креативных идей и необычных сочетаний ингредиентов. И все же есть проверенные временем классические рецептуры, которые не только не сдают своих позиций, но и становятся востребованнее год от года. Мы выбрали для вас десять самых популярных из них.
Олд Фэшнд |
Ингредиенты:
Как готовить: Положите сахарный кубик в бокал с плоским дном, лучший вариант бокала так и называется - old fashioned. Дайте сахару пропитаться биттером, добавить несколько капель воды, размешать до полного растворения сахара. Положите в стакан кубики льда и добавьте виски. Осторожно перемешайте. Украсьте долькой или цедрой апельсина и коктейльной вишней. |
Негрони |
Ингредиенты:
Как готовить: Добавьте все ингредиенты прямо в охлажденный бокал, наполненный льдом, аккуратно перемешайте. Украсьте половинкой кружка апельсина. |
Дайкири |
Ингредиенты:
Как готовить: Добавьте все ингредиенты в шейкер. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте лед и взболтайте. Процедите в охлажденный коктейльный бокал. |
Драй мартини |
Ингредиенты:
Как готовить: Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Размешайте барной ложкой как следует. Перелейте в охлажденный бокал для мартини. Выдавите масло из цедры лимона в коктейль или украсьте его зелеными оливками. |
Маргарита |
Ингредиенты:
Как готовить: Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Взбейте в шейкере, процедите в охлажденный коктейльный бокал, предварительно украшенный соляной крустой. |
Эспрессо мартини |
Ингредиенты:
Как готовить: Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом, взбейте в шейкере, процедите в охлажденный коктейльный бокал. |
Виски сауэр |
Ингредиенты:
Как готовить: Добавьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполненный льдом. Хорошо взбейте в шейкере. Процедите в бокал. Возможна подача со льдом. Если используется яичный белок, взбивать коктейль нужно сильнее, чем без него. Украсить половинкой дольки апельсина и вишней мараскино, по желанию можно использовать цедру апельсина. |
Манхеттен |
Ингредиенты:
Как готовить: Поместите все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Перемешайте барной ложкой как следует. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал. Украшение - коктейльная вишня.Если вам придет в голову замечательная идея заменить американский виски на шотландский, то ваш коктейль будет называться не “Манхеттен”, а “Роб Рой”. |
Апероль спритц |
Ингредиенты:
Как готовить: Добавьте все ингредиенты в большом винном бокале, наполненном льдом. Осторожно перемешайте. Довольно популярны альтернативные версии спритца, в которых используют другие аперитивы вместо Aperol, такие как Cynar, Hugo или Byrrh Grand Quinquina. |
Блади мэри |
Ингредиенты:
Как готовить: Аккуратно перемешайте все ингредиенты в стакане для смешивания со льдом, перелейта в бокал рокс. Как вариант - подается со льдом в хайболе. Украсить стеблем сельдерея, долькой лимона. |