bg
bg

Vinitaly Russia говорит - nazdaróvye!

22/11/2018
481

19 ноября 2018 года в просторных залах отеля LOTTE Plaza прошло одно из важнейших событий винного рынка страны - Vinitaly International.

Важность продвижения итальянских вин, а также концепции их понимания в России отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Российской Федерации Паскуале Терраччано, который еще за неделю до этого провел пресс-конференцию для журналистов в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Посол Италии в рамках своих полномочий озвучил основные маркетинговые показатели. Так 14.3% общего импорта вин поставляется из Италии в России, при этом рост продаж составил за текущий год 20%. Россия по-прежнему является одним из основных стратегических партнеров Италии на международном винном рынке.

В результате возникшей по этому поводу дискуссии, посол резонно заметил, что он ни в коем случае ну умоляет превосходного качества французских вин, но именно древние римляне научили французов их делать.

.row-images.single td { text-align: center; } .row-images.single td a img { width: 50%; }

Г-н посол подчеркнул, что обязательно будет присутствовать на церемонии открытия Vinitaly International Moscow.

В результате г-н Паскуале Терраччано сдержал свое обещание и в торжественной обстановке разрезал заветную ленточку 19 ноября в Lotte Hottele, о чем и сообщалось на официальной странице посольства в социальной сети Fasebook: https://www.facebook.com/ambmosca.

“По случаю начала третьей "Недели итальянской кухни в мире" посол Италии Паскуале Терраччано открыл сегодня в гостинице Lotte Hotel Moscow XV выставку Vinitaly International вместе с директором компании Veronafiere SpA - Fiera di Verona Джованни Мантовани, исполнительным директором Vinitaly International Стиви Ким и директором агентства ITA Moscow Пьер Паоло Челесте.”

В рамках работы выставки было проведено 6 мастер-классов, посвященных концепции продвижения винного образования в России.

Мы провели 6 мастер-классов на #VinitalyRussia. Один «Noble Barolo», представленный Fontanafredda

отметил это событие, как наиболее важное, Vinitaly International в своем Twitter.

“Noble Barolo” – уникальный в своем роде мастер-класс, который провела импорт-менеджер компании AST, дистрибьютора винного дома Fontanafredda - Ксения Супонина.

Помимо захватывающего рассказа ведущей об истории дома Fontanafredda, который берет свое начало еще в XVII веке во времена итальянских королей, а именно Витторио Эмануэле II, в том числе на мастер-классе были представлены различные винтажи Бароло.

Винный дом Fontanafredda одним из первых стал не просто производить Бароло, но экспортировать их по всему миру, в том числе и в США, а теперь и в Россию.

Кроме обучающих мастер-классов, профессионалы винного рынка могли продегустировать итальянские вина на круговой дегустации.

Так на всех четырех стендах виноторговой компании AST были представлены вина из “итальянского” портфеля компании, который можно назвать одним из самых интересных и разнообразных. Гости мероприятия познакомились с винами из самых значимых регионов страны, получили подробные консультации и насладились превосходным качеством итальянских вин от AST.

Список вин:

#VinitalyRussia

Выставка вин Vinitaly Russia 2018
Итальянские вина от компании AST: "Castellare di Castellina", "Rocca di Frassinello", "Bolgheri", "L'Alberello", "ColleMassari"
Бренд-менеджер компании "AST"
Дегустация итальянских вин на Vinitaly Russia 2018
Гостья Vinitaly International
Дегустация итальянских вин на Vinitaly Russia 2018
Гостья выставки Vinitaly Russia 2018 и вино "Castellare di Castellina"
Ликер "Disaronno Originale"
Выставка вин Vinitaly Russia 2018
Исполнительный директор Vinitaly International Стиви Ким, посол Италии Паскуале Терраччано, директор компании Veronafiere SpA - Fiera di Verona Джованни Мантовани и директором агентства ITA Moscow Пьер Паоло Челесте
Предыдущая новость Следующая новость