bg
bg

Вина Золотого штата в Москве!

25/03/2019
772

21 марта 2019 года в резиденции посла США в историческом особняке Спасо-Хаус, расположенном в переулочках Арбата, прошла круговая дегустация вин Калифорнии.

Об этом особняке писали многие, хорошо он известен и тесно связан с судьбой Булгакова и его знаменитой книгой «Мастер и Маргарита». Выполненный в стиле неоклассики, этот особняк навсегда будет ассоциироваться в сознании жителей города с дипломатической миссией США – с 1933 года здание является резиденцией посла в России.

Резиденция посла США, при поддержке California Wine Institute (California Wines), распахнула свои двери для дегустация продукции от 30 виноделен из “Золотого” штата Калифорния и дистрибьюторов калифорнийских вин в России.

Посол Джон Хантсман:

«В течение почти 90 лет Спасо-Хаус принимал не только политиков и дипломатов, но и известных художников, музыкантов, ученых, писателей, поэтов, спортсменов, космонавтов, а сегодня я очень рад приветствовать виноделов, сомелье и других профессионалов винной индустрии России.»

Развитие дружественных экономических отношений двух стран, несмотря на очередное «похолодание» продолжается. И одной из миссий посольства является создание благоприятной экономической атмосферы по продвижению американских товаров на российский рынок, в том числе и винодельческой отрасли. “Всего 1% Американских вин присутствует на российском рынке!”, - акцентировал внимание Посол Джон Хантсман в своей вступительной речи.

При всей возрастающей популярности американских, и в том числе, калифорнийских вин на мировом рынке, такой небольшой процент просто несерьезен. Посол также призвал укреплять и создавать новые экономические связи в виноградарстве и виноделии, в том числе проводить больше мероприятий подобного рода.

Виноторговая компания AST приняла активное участи в выставке, представив на своем стенде вина из своего «калифорнийского» портфеля.

Дегустационный сет:

Представители компании AST в знак признательности за прекрасно организованное мероприятие и за оказанное гостеприимство презентовали послу Джон Хантсман и его супруге вина из своего портфеля:

Благодаря большому разнообразию представленных «этикеток» все присутствующие смогли оценить высокий уровень калифорнийских вин, их уникальный стиль и высокое качество, а также завязать полезные знакомства, поделиться своими впечатлениями, в том числе о недавно прошедшей в Дюссельдорфе выставке ProWien, отчет о которой вы можете прочитать на нашем сайте.

Для справки:

Среди лучших вин, произведенных в США, самыми известными являются, безусловно, произведенные в Калифорнии. Не только по вкусу, но и по их количеству! Фактически около 85% американского вина происходит из Калифорнии. Самые известные и популярные сорта здесь - Мерло, Каберне Совиньон и Шардоне, а также знаменитый Совиньон Блан, прекрасно себя чувствующий на хорошо вентилируемых и «свежих» землях прибрежных районов, таких как Мендосино, на севере Калифорнии. Роблс, Монтерей и Санта-Барбара расположились в центре.

Калифорнийские вина все больше становятся известны по всему миру. Они получили свое заслуженное признание даже в Италии.

К северу от Сан-Франциско находится долина Напа, чья известность уже сравнима с зонами Ланге, Монтальчино, или даже с регионом Бордо во Франции, - долина, способная родить отличное вино.

Район к югу от Карнероса, особенно подходит для производства игристых вин. Во внутренних районах штата Калифорния климат очень жаркий, а это значит, что за 90% объемов производства вина здесь “отвечают” лозы Кариньяна, Гренаша и Барбера – и это только некоторые из лучших.

На землях к югу от Сан-Франциско, в 70-100 км от залива Монтерей, площади виноградников в районе Санта-Клара и Сан-Луис-Обиспо постоянно растут, и их производительность постепенно увеличивается. Теплый климат и выгодное географическое положение делают Калифорнию “матерью” самых вкусных вин, произведенных из таких международных сортов как Пино Нуар, Каберне Совиньон и Мерло.

Красные вина мягкие, полнотелые и очень ароматные, белое из Шардоне способно удовлетворить даже самые изысканные вкусы своим ароматом арахисового масла и ванили. Вино из сорта Зинфандель, который нашел здесь свое местопредопределение, сложно отличить от своего собрата - итальянского Примитиво.

В статье была использована информация с официальной страницы посольства в FaceBook.

Предыдущая новость Следующая новость