bg
bg

Празднуем день джина: 8 необычных джинов и тоники к ним

08/06/2020
439

В честь дня джина собрали для вас самые необычные напитки из нашего портфеля. Выбирайте свой: Япония или Шотландия, с томатами, рябиной или даже трюфелями. К каждому подобрали идеальный тоник, ведь такое сочетание — лучший способ раскрыть аромат джина. Доставайте коктейльные бокалы и лед, смешивайте джин с тоником в пропорции ½ и празднуйте Gin Day!

P.S. Ищите подарок на день джина в конце статьи.

  1. Джин с томатами Black Tomato. Производители джина всегда стараются найти для своего продукта что-то уникальное. Если можжевельник, солодка и другие пряности — это классика, то томаты — что-то новенькое. В голландском джине Black Tomato используют черные томаты из Сицилии и морскую воду — алкогольная замена отдыху на Сицилии.

Аромат: томаты, соль, травы и дым
Тоник: Fever-Tree Premium Indian Tonic

  1. Джин-граппа Gin "T". Большинство джинов делают из зернового спирта, но только не этот. Компания Бепи Тозолини занимается производством виноградной граппы, поэтому свой джин они сделали тоже из винограда. Сладость дает виноград сорта Мускат, а пряные ноты — 15 местных пряностей и трав. Джин перегоняют в старинных кубах 1955 года и разбавляют местной водой из Альп.

Аромат: виноград, имбирь, черный перец и лимонная цедра
Тоник: Fever-Tree Mediterranean Tonic

  1. Дедушка джина — женивер Bols. Женивер — голландский национальный напиток, который делают с 1664 года. Слово «женивер» произошло от голландского «jeneverbes», что означает «можжевельник». В отличие от джина, в женивере ярче ощущаются ноты солода и слабее — можжевельника. Сегодня женивер — это защищенное географическое наименование, которое можно делать только в 11 регионах Европы.

Аромат: солод, можжевельник, сладкий апельсин и кориандр
Тоник: Fever-Tree Elderflower Tonic или в чистом виде

  1. Джин из страны восходящего солнца Etsu. Кажется, что в Японии пьют только сакэ, в крайнем случае — пиво. На самом деле там очень популярен виски (а японский виски популярен в мире), а также джин. Etsu — загадочный джин, ведь его производители скрывают технологии и состав. Но мы точно знаем, что в аромате стоит поискать зеленый чай и японский цитрус юдзу.

Аромат: зеленый чай, цитрусы юдзу, роза и гвоздика
Тоник: Fever-Tree Mediterranean Tonic

  1. Джин-сидр Normindia. Еще один нестандартный джин — это джин «Норминдия». Его название собрано из слов Нормандия и Индия. Семья Пьера Ньюхауса поколениями делала сидр и кальвадос в Нормандии. Но полгода в Индии изменили жизнь Пьера и он захотел делать джин, который бы сочетал в себе две его большие любви. «Норминдия» — это тонкий и пряный джин на основе яблочных спиртов для кальвадоса и специй из Индии.

Аромат: зеленое яблоко, цедра апельсина, корица и имбирь
Тоник: Fever-Tree Premium Indian Tonic

  1. Кусочек Шотландии — Ben Lomond. Производители шотландского виски Loch Lomond настолько вдохновились окружающими пейзажами, что решили создать новый продукт — джин Ben Lomond. Цвет бутылки отсылает к цветению вереска, а на этикетке изображена гора из национального парка Loch Lomond. В состав джина входят местные рябина и черная смородина.

Аромат: апельсин, роза, черная смородина и рябина
Тоник: Fever-Tree Elderflower Tonic

  1. Джин с трюфелями Cruxland. Еще номинант на уникальный состав — джин из ЮАР с трюфелями из пустыни Калахари. Мы тоже думали, что все трюфели в Пьемонте, но оказалось, что в ЮАР они тоже есть. В любом случае, джин получился выдающийся: в 2020 году он обошел 150 других кандидатов и стал лучшим джином в категории London Dry.

Аромат: лимон, чай ройбуш, анис и можжевельник
Тоник: Fever-Tree Premium Indian Tonic

  1. Безалкогольный джин Fluere. Для тех, кто хочет быть в теме, но алкоголь не пьет, есть безалкогольная версия напитка. Тут все по правилам — пряности, специи и травы, перегонка и экстракция. Только вот вместо спирта — вода. Мы ведь обещали странности.

Аромат: лаванда, карамель, лайм и кориандр
Тоник: Fever-Tree Elderflower Tonic

До 21 июня 2020 года мы празднуем GINDAY и дарим вам скидку 35% на все позиции из статьи. Просто перейдите по ссылке, скидка применится автоматически.

.

Больше о том, как готовить коктейли дома, читайте в нашей статье «Бар на диване».

Предыдущая новость Следующая новость