bg
bg

КРЕПКИЙ 2018!

22/05/2018
1495

19 мая 2018 года в пространстве Амбер Плаза прошло одно из знаковых событий в сфере крепкого алкоголя - фестиваль алкогольных напитков Крепкий мир 2018. Мероприятие проходит при поддержке крупных виноторговых компаний, компаний дистрибуторов и направлено на продвижение и популяризацию культурного употребление крепких спиртных напитков в России.

В рамках фестиваля прошло большое количество мастер-классов, на которых бренд-амбассадоры и представители компаний дистрибуторов знакомили всех желающих с процессами дистилляции, выдержки и другими тонкостями производства крепких спиртных напитков, одновременно предлагая продегустировать представленные образцы.

На специально оборудованных стендах лучшие бармены города готовили коктейли на основе ромов, виски текилы и других крепких алкогольных напитков.

Не остались в стороне и сигарные клубы, под презентацию продукции которых была отведена целая секция зала: ром и виски - всегда были спутниками сигар, чью культуру потребления сложно продвигать отдельно одно без другого.

Фестиваль собрал большое количество профессионалов отрасли, любителей и знатоков крепкого алкоголя. Только на официальной странице мероприятия в социальной сети Facebook было отмечено рекордное количество желающих посетить мероприятие – 1350 человек, но фактически посетителей было значительно больше.

Компания АST, принявшая активное участие в фестивале, представила на своем стенде всю линейку образцов флагманов портфеля: виски Glen Scotia, Glengarry и рома Botucal, по которым и были проведены мастер-классы бренд-амбассадорами компании.

Ром Botucal относится к числу самых продаваемых ромов в мире, входит в топ 5, и в число 50 самых популярных и известных ромов в мире.

Белая версия напитка - Ром "Botucal" Planas, выпущенная специально для удовлетворения потребностей барменов при создании коктейлей различной цветовой гаммы. Уникальные способы фильтрации, ноу-хау дистиллярии Botucal, помогают делать ром практически прозрачным.

Богатой ароматической и вкусовой гаммой участников мастер-класс поразил ром Ром "Botucal "Single Vintage", произведенный из спиртов одного года. Все присутствующие также смогли оценить во время дегустации разницу ромов, отличающихся, не только по срокам выдержки, но и по ароматическими вкусовым характеристикам разных типов бочек.

Так Ром "Botucal" Reserva Exclusiva, выдержанный также в бочках из-под хереса Pedro Ximénez, продемонстрировал богатую ароматику сухофруктов, горького шоколада и терпких нот хумидора, вместе с необычным сладковатыми долгим послевкусием.

Фестиваль Крепкий мир невозможно представить себе без виски. Мастер-класс по шотландскому виски, на котором были представлены флагманы портфеля компании AST - вискокурни Glen Scotia и Glengarry провел амбассадор брендов – Алексей Новоселов. Также все представленные образцы можно было продегустировать на стенде компании и получить профессиональную консультацию по их производству.

В обширной линейке single malt Glen Scotia можно найти виски, в купаж которых входят спирты разных лет Glen Scotia 15 year old, а также и виски “no age” без указания возраста спиртов: Glen Scotia Double Cask и Glen Scotia Victoriana.

Все представленные образцы были высоко отмечены гостями мероприятия. Они удовлетворяют потребности самых взыскательных ценителей виски разнообразием ароматов и вкусов, получаемых благодаря использованию различных типов бочек: из-под хереса, из-под бурбона и т.д.

Виски "Glengarry" Single Malt и Виски "Glengarry" 12 Years Old, представленные на мастер-классе, продемонстрировали индивидуальный стиль одной из самых молодых винокурен, так "Glengarry" 12 Years Old выдержка которого была произведена в бочках сильного обжига продемонстрировал легкую “дымность” в аромате при изысканном вкусе с тонами меда, ванили и кедра.

Отдельным стендом в группе «САМОГОНЫ» был представлен легендарный Косогоров Самогон, который в очередной раз подтвердил свое звание лидера категории – количество желающих в очередной раз превысило все наши ожидания.

Поддержка мероприятий подобного рода является одной из основных задач компании AST по продвижению культуры потребления алкоголя.

Информация для справки

Ром Botucal

Ликеро-водочный завод DUSA был основан в 1959 году и расположен в Венесуэле у подножия Анд, недалеко от Национального парка Терепайма. Ром производится по старинным технологиям, основным сырьем является патока и Virgin Cane Honey (выпаренный свежий сахарный тростниковый сок). После дистилляции в медных перегонных кубах, ром выдерживается в бочках из белого американского дуба. В настоящий момент “ключи от погреба” находятся в надежных руках мастера-дистиллера Тито Кордеро, неоднократно названного величайшим в своей профессии, например, в 2011 году он был признан лучшим мастером блендером и удостоен самой высокой награды «Golden Rum Barrels Awards».

На этикетке ромов "Botucal" Ambassador вы найдете изображение мужчины. Ее маркетинговая история гласит, что это “Дон Хуан”, большой ценитель и любитель венесуэльского рома. Путешествуя по стране, он собрал целую коллекцию напитков, и, будучи дипломатом, много перемещался по всему миру и угощал ромом своих друзей, что способствовало значительному продвижению напитка. Кстати, в коллекции есть ром – Diplomatico, также названный в честь его основной деятельности.

Glen Scotia

Самая маленькая из винокурен в Шотландии в наши дни, Glen Scotia, расположенная в Campbeltown гордится высоким качеством производимой продукции и самобытным стилем, но слава региона постепенно стала угасать со времен королевы Викторииу. Всего лишь 150 000 бутылок было произведено в прошлом году на винокурне. Управляющий дистиллярии - Iain McAlister, постоянно работает над масштабированием бизнеса. Не так давно был закуплен еще один перегонный куб, дополнительные бочки из-под хереса (на данный момент винокурня выдерживает свои спирты в двух типа хересных бочек: из-под Педро Хименес и Олоросо), также задействованы бочки из-под американского дуба, бурбона и европейского дуба (все повторного использования). В планах винокурни - достичь производственной мощности в 300 000 бутылок в год.

Glengarry

"Glengarry" Single Malt — single malt шотландский виски, созданный из лучших спиртов и выдержанный в дубовых бочках не менее трех лет. Традиционно в британской армии использовался головной убор glengarry, название которому дал полковник Alexander Ranaldson MacDonell of Glengarry, который повсеместно ввел его в шотландской армии и который теперь носит имя один из востребованных шотландских виски.

Loch Lomond — достаточно “юная” дистиллярия, годом рождения которой считается 1965. Ее основали: Бартон Брэндс и Дункан Томас. По странному стечению обстоятельств с 80-х годов завод преследует цепь неудач и работает он с перерывами и только в 1999-м были закуплены и введены в эксплуатацию два новых куба, к трем уже имеющимся. Сегодня производственная мощность завода Loch Lomond составляет 12 миллионов литров алкоголя в год.

Стенд
Стенд
Стенд
Glen Scotia Victoriana.
Предыдущая новость Следующая новость