1. Главная
  2. Новости
  3. Как добиться правильной температуры вина на пикнике
Новость
19 мая 2023
433 просмотра

Как добиться правильной температуры вина на пикнике

Охлаждение вина — стандартный повод для головной боли на любом пикнике, особенно в жаркую погоду, особенно если учесть, что главные вина летом на природе — это белые и розовые.

Получить необходимые для белых и розе 8-12°С в жаркий полдень — непростая задача. С красными не легче, ведь так называемая «комнатная» температура, при которой их принято подавать, — это, на минуточку, 18°С.

Традиционное размещение бутылок в прохладных водах ближайшего водоема — довольно рискованное дело. И температуру нужную вряд ли получите, и бутылок рискуете лишиться, особенно при хорошем течении или во время прилива.

Что дальше? Мобильные холодильники разной степени навороченности? Большинству из них так или иначе нужен источник тока, увы. Так что это вариант для газона перед домом, не более того.

Есть одно компактное и удобное решение — охладительная рубашка с гелем внутри, которая одевается прямо на бутылку. Проблема лишь в том, что рубашку тоже нужно предварительно где-то охладить, и не факт, что она сохранит нужную температуру, к тому моменту, когда вы доберетесь до заветной лужайки.

Так что лучший выход — обычный лед, а еще лучше – в сочетании с термосумкой, не требующую электропитания. Уже на природе лед можно перегрузить в классический открытый кулер, ну или любую емкость, его заменяющую. Для более быстрого охлаждения в лед можно долить холодной воды.

Следующая новость