bg
bg

Еще теплее: 5 напитков кроме глинтвейна

30/12/2020
513

Впереди 10 дней новогодних каникул, а значит можно наконец погулять по лесу, покататься на коньках или просто вдоволь набродиться по городу. От морозов спасут не только шапки и варежки — лучше всего согреет горячий коктейль.

Что понадобится. Чтобы сделать горячие коктейли, ничего особого не нужно. Поищите дома кастрюлю или ковшик с дном потолще — это поможет напитку прогреваться равномерно. Ну и приготовьте любимые чашки или толстые стеклянные бокалы — в них горячие напитки выглядят особенно фотогенично.

Все рецепты рассчитаны на одного — умножайте на число гостей и готовьте больше!

Горячий сливочный ром / Hot Butter Rum

Горячий и пряный ром со сливочным маслом — это классический американский рецепт, раньше им лечили все болезни. Первые упоминания в коктейльных книгах встречаются уже в середине 19 века — настоящая классика. Кстати, 17 января отмечают "Hot Buttered Rum Day", есть повод приготовить!

Что понадобится:

  • темный ром 40 мл — подойдет Botucal Mantuano;
  • ликер какао 20 мл — подойдет Bols Cacao White;
  • молоко 100 мл;
  • палочка корицы;
  • чайная ложка или кубик тростникового сахар;
  • сливочное масло 15 г.

Готовим: все ингредиенты, кроме масла, смешайте в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Когда коктейль хорошо прогреется, добавьте масло и начните активно перемешивать — можно венчиком. Когда масло растворится — коктейль готов!

Что получится: сливочный, обволакивающий и согревающий пряный коктейль — он лучше глинтвейна!

Жаркое лето / Hot summer

Авторский и очень простой рецепт от бренд-менеджера текилы Jose Cuervo Виталия Поняева. Подойдет тем, кто даже зимой думает о лете.

Что понадобится:

  • золотая текила 40 мл. Например, Jose Cuervo Reposado;
  • ликер Amaretto 20 мл. Например, Bols Amaretto;
  • апельсиновый сок 100 мл.

Готовим: смешайте все ингредиенты в кастрюле и подогрейте, не доводя до кипения. Перелейте в бокал и наслаждайтесь!

Что получится: текила, цитрус, ноты миндаля и воспоминания о теплых летних вечерах.

Грог / Grog

Британская классика — напиток из рациона королевского флота. Грог помогал морякам бороться с цингой (спасал лимонный сок), отлично согревал и делал их особенно отважными.

Что понадобится:

  • темный ром 40 мл — подойдет Botucal Mantuano;
  • две дольки апельсина;
  • сок половины лимона;
  • две чайные ложки меда;
  • палочка корицы;
  • две звездочки гвоздики;
  • кипяток или черный чай 100 мл.

Готовим: грог можно сделать на кипятке и тогда во вкусе будет доминировать ром. Также можно сделать его традиционно — на черном чае. Такой напиток будет более легким. Смешайте все ингредиенты и слегка подогрейте. Главное — не кипятить! Чем дольше вы будете нагревать грог, тем лучше раскроются пряности в аромате.

Что получится: пряный, крепкий и яркий напиток — наливайте в термос и отправляйтесь на длинную зимнюю прогулку.

Кофе по-ирландски / Irish Coffee

Еще один классический горячий коктейль — ему как минимум 100 лет! По одной из версии, кофе по-ирландски начали делать для замерзших пассажиров гидропланов, которые летали из Европы в США с пересадкой в Ирландии.

Что понадобится:

  • ирландский виски 40 мл. Например, Bushmills Original;
  • шоколадный ликер 15 мл — Bols Brown Cream;
  • свежий горячий кофе 60 мл;
  • чайная ложка или кубик тростникового сахара;
  • взбитые сливки для декора.

Готовим: здесь даже не надо ничего подогревать — все делается очень просто. Подогрейте бокал или чашку: это можно сделать в микроволновке. Налейте в бокал горячий кофе, добавьте виски и сахар, перемешайте. Добавьте немного ликера и украсьте взбитыми сливками.

Что получится: ароматный, крепкий, бодрящий — идеальный коктейль для тех, кто гулял накануне допоздна и хочет взбодриться.

Яблочный Тодди / Apple Toddy

Вариация на классический ирландский коктейль Тодди — мы добавили к нему рождественских ароматов яблока и корицы. Первые упоминания этого коктейля встречаются в 1786 году — уже тогда им лечили простуду и обогревались ирландцы. Попробуйте и вы.

Что понадобится:

  • ирландский виски 40 мл. Например, Bushmills Original;
  • сухой яблочный сидр 100 мл. Мы советуем Coquerel Brut;
  • палочка корицы;
  • две дольки лимона;
  • две дольки яблока;
  • две чайные ложки меда.

Готовим: смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и очень аккуратно нагреваем. Если нагреть сильно, то сидр начнет сильно пениться и вы потеряете его аромат. Когда смесь нагреется, переливаем в бокал или чашку.

Что получится: кислый, сладкий, пряный и яблочный — этот коктейль вполне может стать вашим любимцем. К тому же там витамин C, так что это еще и полезно!

Артикул: {{ product.articul }}
-{{ product.discountPercent }}%
{{ product.rating.value }}

{{ product.type }}

{{ product.fullName }}

{{ product.rusName }}

{{ product.firstProps }}
{{ product.secondProps }}

Товар продается в упаковке по {{ product.countUnit }} шт.
Цена за единицу — {{ product.price }} р.

{{ product.priceFormatted }}

{{ product.oldPriceFormatted }}

Есть в наличии Недоступен В корзину

Нет в наличии

В корзине {{ product.inBasket }} шт.
Предыдущая новость Следующая новость