bg
bg

Джин с итальянским акцентом

05/12/2019
304

Мы очень любим пробовать новый и необычный алкоголь. Последняя наша находка – итальянский джин T 43° от компании Tosolini. Хотя джин и был изначально английским напитком, сегодня его делают по всему миру. В каждой стране джин делают на основе местных ингредиентов, поэтому стиль получается очень разным. Но основа всегда одна – спирт, пряности и перегонный куб.

Джин с итальянскими корнями

Итальянская компания Tosolini возникла во Фриули во время Второй мировой войны. В этом регионе всегда делали граппу, но Бепи Тозолини первым начал выдерживать ее в бочках из ясеня и сделал по-настоящему качественный продукт. Получается, что спирт и перегонные кубы у компании уже были. Осталось только выбрать пряности.

Виноград Москато и вода из Альп

Для своего первого джина компания выбрала не зерновой спирт, а виноградный – из сорта винограда Москато. Такие же спирты компания Tosolini использует для своей граппы и аквавитов.

К виноградному спирту добавили родниковую воду из итальянских Альп, можжевельник из региона Фриули, семена кориандра, корень дягиля, ванильные стручки и кожуру сладкого апельсина.

После этого все ингредиенты перегнали маленькими партиями в оригинальных кубах 1955 года. Такой подход помогает разделить фракции джина: выделить максимум ароматов и не дать попасть в напиток вредному метиловому спирту.

Самый винный джин

В итоге мы получили джин, в котором традиционные ноты можжевельника сочетаются со сладким виноградным ароматом от сорта Мускат. Там же можно почувствовать черный перец, цукаты, имбирь, шалфей и лимонную цедру. После каждого глотка остается длинное сухое послевкусие.

Пить:

- в чистом виде. Добавьте кусок крупного льда. Такой лед охладит напиток, но не сильно разбавит его.
- коктейль Gin&Tonic. Рекомендуем Fever Tree Mediterranean Tonic water – дополнит джин нотами тимьяна и хинной горчинкой. Смешайте 1 часть джина с 2 частями тоника, добавьте крупный лед и украсьте веточкой розмарина.

Читайте также о джине из Японии и джине из ЮАР с трюфелями.

Предыдущая новость Следующая новость