bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента — Gin Etsu, Япония

08/10/2019
127

Японский виски Matsui производится компанией Matsui Shuzou на дистиллерии Kurayoshi, появившейся в 1910 году. Дистиллерия Kurayoshi располагается в прибрежной зоне префектуры Тоттори, в южной части острова Хонсю (одного из самых больших), хорошо известного своими песчаными дюнами. Префектура Тоттори известна мягкой минеральной водой и изобилием природы. Порядка 14% земли префектуры составляет Национальный Парк.
Для производства виски используется только чистейшая подземная вода горы Дайсен. Matsui Shuzou также известен своими традиционными Сакэ и Сётю, а также своим Джином.
Джин Этсу был разработан на дистиллерии Asahikawa, Хоккайдо, следуя секретному рецепту с использованием нескольких азиатских растительных компонентов (ягоды можжевельника, зеленый горький, цедра апельсина и Юдзу, семена кориандра, корень ангелики и лактицы).

Gin Etsu / Джин Этсу

Джин

Страна: Япония, Хоккайдо

Содержание алкоголя: 43%

Литраж: 0,7 л

Цвет: чистый, прозрачный.

Аромат: цветочно – растительные тона, дополненные яркими нотками Юдзу.

Вкус: свежий, сбалансированный, с оттенками ягод, перца, зеленого чая и лакрицы. Послевкусие: ярко прослеживаются нотки Юдзу и перца.

Способы употребления: со льдом, содовой, тоником, в составе коктейлей.

Описание: одна перегонка сахарного тростника в Pot Still с получением 95° алк. Далее уровень алкоголя понижают до 50° путем добавления чистой воды с горы Taisetsu. Ботаникалы проходят мацерацию 24 часа. Фильтрация через уголь. Состав джина Etsu: дистиллированный джин, растительные экстракты плодов можжевельника, цедра апельсина и Юдзу, семена кориандра, корень ангелики и лактицы.

Оценки и рейтинги:

  • The Spirits Business – Master 2019 Asia
  • San Francisco World Spirits Competition 2018 – Двойная Золотая медаль
  • Concours Mondial de Bruxelles 2017 – Серебряная медаль

Предыдущая новинка