bg
bg

6 марта 2018 года в отеле Ritz Carlton для профессионалов рынка и СМИ прошел салон – “Вина Alto Adige в Москве”

07/03/2018
908

6 марта 2018 года в отеле Ritz Carlton для профессионалов рынка и СМИ прошел салон – “Вина Alto Adige в Москве”. Цель проведения выставки познакомить посетителей с культурой, историей, традициями и инновациями вин региона Альто-Адидже.

Для справки

Регион вин Альто-Адидже и Южный Тироль - самый северный винодельческий регион Италии, находящийся на границе с Австрией и Швейцарией. Наибольшее количество DOC (наименований контролируемых по происхождению) находится на территории этого региона (всего 8, включая Альто Адидже DOC).

Общая площадь виноградников - 5400 га. В этом регионе, граничащим с Альпами, много высокогорных виноградников, высота над уровнем моря которых составляет от 200-1000 м.

Почвы преимущественно известняк, сланцы ледникового периода, порфиры и песчаники с гравийными отложениями.

Из-за значительного перепада высот регион отличается разнообразным микроклиматом: защищенный с севера Альпами от неблагоприятного воздействия Атлантического океана, где с Юга расположены долины со средиземноморским климатом, при этом влажный и прохладный воздух с озера Гарда смягчает жар и сухость летнего периода – идеальное место для винодградарства. Хороший баланс дневных и ночных температур, длительный вегетационный период позволяет выращивать здесь виноград, из которого получаются вина с мощным и ярким ароматом и вкусом. При этом доля белых сортов составляет 60%,а красных соответственно 40%. В региона насчитывается около 150 винодельческих хозяйств. Объем производства вина категории DOC в 2016 году составил 341 000 гл.

На стенде компании AST были представлены вина винодельческого хозяйства Franza Haas (Франц Хаас). Хозяйство было основано в 1881 году. Это семейное предприятие всю историю своего существования славилось производством элитных вин. Площадь собственных виноградников составляет 125 акров, расположенных на высоте 240 м над уровнем моря. С 2000 года хозяйство взяло в аренду виноградники на высоте 850 метров над уровнем моря, объясняя это необходимостью иметь посадки в более прохладном микроклимате. Флагманами в линейке являются вина, произведенные из Пино Нуара (Pinot Nero), как с выдержкой в дубовых бочках, так и без (Аlto Adige Pinot Nero DOC 2015 г. и Аlto Adige Pinot Nero DOC Schweizer 2014 г).

Также стоит обратить внимание на необычайно гастрономичные белые вина – Vigneti delle Dolomiti Bianco IGT Manna 2016 г. (Riesling, Chardonnay, Gewürztraminer, Kerner, Sauvignon Bianco) и Pinot Grigio (Аlto Adige Pinot Grigio DOC 2016 г.).

Гевюрцтраминер, произведенный в оригинальной стилистике, с выдержкой (около 6 месяцев) на осадке (Аlto Adige Gewürztraminer DOC 2015 г. ).

И для любителей сладких вин - вино из сорта Moscato Rosa (Аlto Adige Moscato Rosa DOC 2016 г.).

Moscato Rosso – сорт, родиной которого является Сицилия, был завезен в Альто Адидже около 125 лет назад. Имея не очень большие площади посадок, около 12 гектар, местные жители научились производить из него природно-сладкие и полусладкие вина, которые стали отличной гастрономической парой десертам на основе клубники, шоколада и все возможным сладким пирогам, типа Austrian Linzer Torte. Вино для медитации, также хорошо будет и в сольном исполнении.



Салон “Вина Alto Adige в Москве”. Вина Franz Haas.
Franz Haas Moskato Rosa 2016
Franz Haas Gewurztraminer 2015
Franz Haas Pinot Nero 2014.
Дегустация вин Fantinel.
Дегустация вин Fantinel.
Franz Haas Manna 2016.
Предыдущая новость Следующая новость