В 2018 году международная выставка спиртных напитков ProWein ещё раз продемонстрирует, что она является самой важной бизнес-платформой в мире для международного сектора вина и спиртных напитков.
Ожидания:
• Новое рекордное количество посетителей и экспонентов.
• Высокий показатель заключённых договоров среди лиц, принимающих решения.
• Новые формы бизнес-отчетов ProWein.
С 18 по 20 марта 2018 года на выставке ProWein в Дюссельдорфе будет представлено еще большее количество экспонентов. Так по отчетам и пресс-релизам прошлого 2017 года с 19 по 21 марта в ProWein в Дюссельдорфе свои достижения продемонстрировали более 6500 экспонентов из 60 стран. Наибольшее количество участников прибыло из Италии (1600) и Франции (1500), за ней следовали Германия (1000), Новый мир (600), Австрия, Испания и Португалия. В центре внимания были новые вина из всех крупнейших винодельческих регионов мира, дополненные 300-ми специальными напитками.
Вся винная мировая общественность с нетерпением ждет завершения выставки и подведения ее итогов, а пока мы хотим представить вам мнение авторитетного немецкого винного эксперта о новых мировых трендах (
“Что такое «немодный»? Классический, традиционный, оригинальный или даже наполовину забытый? Вопросы, на которые в конечном итоге нет конкретного ответа. Мир вина и напитков слишком многогранен для этого. Независимо от того, является ли это точкой зрения потребителей, точкой зрения розничных торговцев и общественного питания или мнением производителей.
Тенденции столь же разнообразны, как и мир, в котором мы живем. Что является тенденцией для некоторых, является стандартом для других. Тенденции воспринимаются очень по-разному, в зависимости от того, в какой среде вы находитесь. Говорим ли мы о трендах, которые устанавливаются в области массовых рынков или тенденциях в гастрономии? Мы говорим о модной гастрономии в столице или традиционной кухне страны? Мы говорим о домашней или звездной кухне? Мы говорим о Германии или о других странах?
Исследование сочетания всего этого будет граничить с научной работой. Но для меня вино и хорошие напитки обычно имеют более приятный фон, а не сухой научный. Так родилась идея позволить множеству людей высказать свое собственное мнение о текущих тенденциях. Следует продемонстрировать разнообразие тенденций в разнообразном мире вина. И это, безусловно, не будет скучным. Вы можете с нетерпением ждать комментариев национальных и международных коллег!”
А пока представители компании AST во главе с генеральным директором Рафаиловым Леонидом Соломоновичем работают на выставке над заключением новых контрактов, мы хотим напомнить вам о наших партнерах, участвующих в ProWein-2018 года:
Шампанский дом Duval-Leroy - это небольшая семейная компания по производству шампанских вин, расположенная в местечке Вертус, в Кот де Блан (Шампань). Дата рождения дома - 1859 год, он основан винным торговцем Эдуардом Леруа и Жюлем Дюваль. Виноградники Дюваль-Леруа имеют категорию Премьер и Гран Крю, общая площадь посадок составляет 200 гектаров.
Chateau Sainte Beatrice - Хозяйство Sainte Beatrice (Côtes de Provence) расположено в 4 км от живописного города Лорг. С момента создания дома в 1978 году Жаном Новаретти и его женой он постоянно развивается. Сегодня виноградник охватывает 52 га. В 2016 году Chateau Sainte Beatrice было куплено знаменитым хозяйством
Castellare di Castellina - Кастелларе ди Кастеллина (Castellare di Castellina) представляет собой семейное предприятие, расположенное в зоне Кьянти Классико, в коммуне Кастеллина. Датой своего рождения хозяйство считает 1968 год, когда пять виноградников (расположенных на высоте 400 метров над уровнем моря) в живописнейшей местности в самом сердце Тосканы, были объединены в общий проект.
- Castellare di Castellina 33 га виноградников с экспозицией на юго-восток стали основным источником сырья для первой винодельни Паоло Панераи — Castellare di Castellina (в 1979 году Паоло стал владельцем хозяйства). В общей сложности хозяйство производит около 240 000 бутылок вина в год. На этикетках всех вин изображены птицы, которые являются символом природной чистоты и экологичности выпускаемой продукции.
- Rocca Frassinello (совместно с Barons de Rothschild (Lafite). Это 500 га виноградников засаженных сортами: каберне, мерло, пти вердо, шираз и знаменитым санджовезе (40 га).
- Feudi del Pisciotto - это новая винодельня с погребом для выдержки вин, расположенная на Сицилии (40 акров виноградников, половина из которых засажена сортом Неро д'Авола).
Speri - История винодельни Speri Viticoltori началась в 1874 году в самом сердце региона Вальполичелла Классико. И вот уже пятое поколение семьи виноделов объединяет свой опыт и инновации для создания превосходных вин, олицетворяющих исторический дух терруара и качество автохтонных сортов винограда. С помощью этих тонких и элегантных вин семья Спери раскрывает винодельческую историю региона Вальполичелла Классико, неотъемлемой частью которой она является.
BepiTosolini - История ликеро-водочного завода Bepi Tosolini началась в 1943 году, когда Бепи Тосолини, выходец из Фриули, родившийся в 1918 году, страстный знаток своей земли и ее обычаев, принял решение о создании собственной дистиллярии.
Ликеро-водочный завод Bepi Tosolini сегодня работает только в период сбора урожая и может похвастаться наличием нескольких ректификационных колонн, и двумя аламбиками “Charante” для производства граппы Most.
Fontanafredda - 70 гектаров прекрасной земли в Пьемонте принадлежит хозяйству. Виноградники (40 га) поместья расположены на территориях коммун Бароло, Серралунга д'Альба и Диано д'Альба. В 1931 году Fontanafredda перешла в собственность банка — Монте деи Паски ди Сиена (Monte dei Paschi).
Сегодня совладельцем Fontanafredda является Оскар Фаринетти. Общий объем производства составляет более 4 млн бутылок игристого вина и 2,5 млн бутылок "тихих" вин.
Panizzi - Верначча ди Сан Джиминьяно — единственное белое вино категории DOCG выпускаемое в Тоскане. Верначча от Panizzi, по мнению ведущих винных справочников Италии, считается одним из лучших вин этой категории. Джованни Паницци основал одноименное хозяйство в Сан Джиминьяно в 1989 году. Благодаря высочайшему качеству и запоминающейся этикетке вина Panizzi заслужили признание и стали узнаваемы как на внутреннем рынке, так и на международной арене.