1. Главная
  2. Новости
  3. Женщины-виноделы
Новость
11 Марта 2024
242 просмотра

Женщины-виноделы

Вокруг виноделия давно сложился стереотип, что это мужское занятие. Но это не так. В мире вина множество женских имен, и среди них есть довольно знаменитые. Именно о женщинах в виноделии мы и хотим сегодня поговорить.

Мария Варгас, Marques de Murrieta, Риоха, Испания

Мария Варгас — настоящий пример того, что стойкость и преданность делу не остаются незамеченными.

Мария начала свою карьеру с позиции стажера на винодельне Marques de Murrieta в возрасте 23 лет и всего лишь через 5 лет заняла позицию главного винодела хозяйства.

Сегодня Мария Варгас признана во всем мире. Она является победителем премий «Лучший винодел», а ее вина регулярно получают высшие оценки на международных выставках.

Попробовать вина Marques de Murrieta:

Кира Ефимова, Le K2, Крым, Россия

В Севастополе, в двух километрах от села Родное, находится винодельня Le K2. Хозяйство окружено лесом и находится далеко от города.

Le K2 — это мечта основательницы Киры Ефимовой, к которой она начала идти 20 лет назад во Франции. В 2016 году эта мечта наконец-то воплотилась в жизнь.

Сейчас на винодельне создают утонченные вина, которые бесконечно радуют своим стилем.

Здесь их можно попробовать:

Элизабет Пала, Mora & Memo, Сардиния, Италия

Mora & Memo — это результат страсти, которая может исходить только от тех, кто живет виноградными лозами и дышит вином с момента своего рождения.

В 2013 году Элизабет Пала начала создавать свои собственные вина, набравшись опыта на винодельне своих родителей.

В своем вине Элизабет сочетает особенности терруара и местных сортов. Необычные бутылки и винные пробки, яркие этикетки, посвященные сардинским женщинам — это способ Элизабет заявить о себе, исполняя свою мечту.

Страстные, насыщенные и яркие вина Mora & Memo в этой подборке:

Следующая новость