1. Главная
  2. Новости
  3. Загадочный и манящий Château Rayas
Новость
05 июня 2024
352 просмотра

Загадочный и манящий Château Rayas

У Château Rayas нет своего шато на территории, у них нет вывесок, которые зазывают гостей, и даже нет новых дубовых бочек. И тем не менее, это одно из популярнейших вин долины Роны.

Возможно, дело в том, что вино производится в маленьком погребе, в старинных дубовых бочках, возраст которых в большинстве своем преодолевает отметку в 70 лет. А может быть, дело в том, что поместье производит крайне ограниченное количество белого вина из равного бленда винограда сортов Клеретт и Гренаш Блан. Можно предположить, что их успех заключается в индивидуальном распределении каждой бутылки вина среди покупателей.

Но, скорее всего, причиной ажиотажа вокруг вин от Château Rayas остается совокупность всех этих факторов вместе, приправленных необыкновенной личностью владельцев винодельни.

Началом истории Château Rayas послужила трагедия. В возрасте 45 лет Альбер Рейно теряет слух и больше не может занимать пост нотариуса. Тогда он приобретает поместье и занимается созданием вина. Первая бутылка вышла в свет в 1880 году.

Его эксцентричный сын Луи, будучи настоящим визионером своего времени, делает так, что о Château Rayas начинают говорить. Вопреки всем правилам, на этикетках их вин появляется надпись Premier Grand Cru. В целом, это оказалось провидением, ведь в 1930-х Château Rayas уже входил в дюжину лучших производителей региона.

Сейчас поместьем управляет Эммануэль Рейно. Этот загадочный человек не выходит на связь с журналистами, избегает встреч с поставщиками и всячески скрывается от посторонних глаз. Эта таинственность непременно придает вину дополнительного флера.

Rayas продается через ряд импортеров, почти всегда по одному для каждого крупного рынка. Это уникальное вино с ограниченным тиражом. За каждым винтажом идет настоящая охота среди ценителей, а цены на него неустанно растут. Если не успеть взять винтаж вовремя, то велик риск никогда к нему не прикоснуться.

Тем приятнее, что компания AST является счастливым обладателем слота в 10 винтажей легендарного Châteauneuf-du-Pape от Château Rayas, и мы готовы открыть двери в мир изящного и эксклюзивного вина для вас.

Следующая новость  

Похожие статьи