1. Главная
  2. Новости
  3. World Party Day - Всемирный день вечеринки
Новость
01 апреля 2022
783 просмотра

World Party Day - Всемирный день вечеринки

В самом начале апреля весь мир отмечает World Party Day, праздник, к которому просто невозможно не присоединиться. В честь 3 апреля, Всемирного дня вечеринки, мы подобрали для вас коктейли, которые будут актуальны в этот день в любой компании.

Многие из них просты в приготовлении, не содержат большого количества ингредиентов и отличаются невысоким уровнем алкоголя, ведь праздник – превыше всего. Впрочем, специально для социопатов мы включили в подборку рецепт “Лонг-айленда”. Особое место в нашем списке занимают лонгдринки, то есть коктейли достаточно большого объема, от 120 мл до 400 мл, что также идеально соответствует формату вечеринки. Все коктейли разбиты на группы исходя из крепкого алкоголя, послужившего основной для рецептов. Итак, вот что мы выбрали для вас…

Ром

Флоридита Дайкири

El Floridita, старейший бар Гаваны, работает с 1817 года. Известен он, прежде всего, канонической версией “Дайкири”, которая гораздо моложе бара – ведь она готовится при помощи электрического блендера.


Ингредиенты:

  • Белый или золотой ром - 60 мл;
  • Ликера Maraschino - 10 мл;
  • Свежий сок лайма - 20 мл;
  • 2 барных ложки тростникового сахара или 30 мл сиропа тростникового сахара;
  • Чашка колотого льда.

Как готовить: Положите все ингредиенты в блендер. Перемешайте до однородного состояния, используйте режим Pulse (если таковой имеется на вашем блендере). При необходимости приготовить много коктейлей сразу постарайтесь рассчитать количество порций заранее.

Куба Либре

По легенде коктейль был изобретен в Гаване, в 1898 году, когда в ходе боевых действий США присоединились к войне за независимость Кубы от Испании. Дело было в American Bar, где одним из завсегдатаев был некто Рассел, капитан армии США, обычно пьющий ром с колой и ломтиком лайма. Именно в этом баре коктейль получил свое название – «Por Cuba libre!»


Ингредиенты:

  • Белый ром - 50 мл;
  • Кола - 120 мл;
  • Сок лайма - 10 мл.

Как готовить: Положите все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Украсьте долькой лайма или лимона.

Текила

Фрозен Маргарита

Коктейль из текилы, «Куантро» и сока лайма впервые был приготовлен Маргаритой Симз в 1948 г. на приеме в отеле Hilton в Акапулько. “Замороженная” версия появилась позже, в 50-х годах, в связи с ростом популярности первых бытовых блендеров. Однако, действительно модной Frozen Margarita стала лишь после того, как в 1971 году далласский ресторатор Мариано Мартинес изобрел специальный автомат для производства этого коктейля, который стал очень популярен в больших барах. Впрочем, поговаривают, что по сути это была переделанная машина для производства мягкого мороженого.


Ингредиенты:

  • Текила - 50 мл;
  • Ликер трипл сек - 25 мл;
  • Сахарный сироп - 15 мл;
  • Сок лайма - 25 мл.
  • Пригоршня льда.

Как готовить: Положите все ингредиенты в блендер и взбейте их до получения однородной массы. Налейте в бокал, лучше специальный для маргариты, украсьте долькой лайма и подавайте.

Текила Санрайз

Первая версия коктейля была создана в 1930-х годах Джином Сулитом из отеля Biltmore в Аризоне, однако в ней не было ни апельсинового сока, ни гренадина. Тот коктейль, который, мы сегодня знаем как Tequila Sunrise, происходит из бара “Тридент” в Саусалито, городе к северу от Сан-Франциско. В 1972 году Rolling Stones тусили здесь перед началом своего турне по Америке, и бармен "Трезубца" Бобби Лазофф приготовил его специально для Кита Ричардса, который затем сделал коктейль символом турне и познакомил с ним, таким образом, весь мир.


Ингредиенты:

  • Текила бланко- 60 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок - 120 мл;
  • Сиропа гренадин - 5-10 мл.

Как готовить: Налейте текилу и апельсиновый сок прямо в хайболл, наполненный кубиками льда. Добавьте сироп гренадин для создания хроматического эффекта (восход солнца), не перемешивайте. Украсьте долькой апельсина или его цедрой.

Водка

Кайпироска

Твисты на классику с заменой основного крепкого алкоголя на водку очень популярны – привычные рецепты предстают более брутальными. Основой для “Кайпироски“ послужил популярный бразильский коктейль “Кайпиринья” на основе кашасы.


Ингредиенты:

  • Водка - 60 мл;
  • 1 лайм, нарезанный мелкими дольками;
  • 4 чайных ложки тростникового сахара.

Как готовить: Поместите лайм и сахар в бокал с толстыми стенками и нежно отожмите лайм мадлером. Наполните стакан колотым льдом и добавьте водку. Аккуратно перемешайте.

Московский мул

Этот несложный коктейль был рожден в 1941 году в нью-йоркском отеле "Чатем". Авторы изобретения – Джон "Джек" Морган, владелец ресторана Hollywood Cock 'n Bull и президент компании Cock'n Bull Products и Джон Мартин, президент компании Heublein, тогда же купившей права на распространение водки Smirnoff. Первый не мог распродать свои стоки имбирного пива, второй - водку. Объединив усилия, они создали коктейль, который уже к середине 50-х стал символом всего русского в США.


Ингредиенты:

  • Водка - 45 мл;
  • Имбирное пиво - 120 мл;
  • Свежий сока лайма - 10 мл;
  • Лед.

Как готовить: Смешайте водку и имбирное пиво в специальной медной кружке или в роксе. Добавьте сок лайма и лед, осторожно перемешайте. Украсить ломтиком лайма.

Джин

Джон Коллинз

Рецепт этого коктейля впервые приведен в “Руководстве для стюарда и бармена” 1869 года. Считается, что он назван в честь метрдотеля, работавшего примерно в 1790-1817 годах в Limmer's Old House, популярном лондонском отеле, при котором также была кофейня. Впрочем, историки говорят, что корни коктейля уходят еще дальше в прошлое, когда для его приготовления использовали голландский женевер.


Ингредиенты:

  • Джин - 45 мл;
  • Сахарный сироп - 15 мл;
  • Свежий сока лимона - 30 мл;
  • Soda Water - 60 мл.

Как готовить: Налейте все ингредиенты прямо в хайбол, наполненный льдом. Осторожно перемешайте.

French 75

Этот коктейль родился в 1915 году в парижском New York Bar благодаря бармену Гарри Макэлхону и назван он в честь французской полевой пушки Сanon калибром 75-мм. Первоначальная версия включала в себя кроме джина также кальвадос, гренадин и абсент. Современный рецепт мы можем найти уже в сборнике “Коктейли отеля "Савой" (1930). У коктейля завидная кинокарьера – начиная с "Касабланки" (1942) и заканчивая сериалом "Мистер Селфридж" (2016).


Ингредиенты:

  • Джин - 30 мл;
  • Сахарный сироп - 15 мл;
  • Свежий сока лимона - 15 мл;
  • Шампанское или игристое вино, предварительно охлажденного - 60 мл.

Как готовить: Налейте все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер. Хорошенько встряхните и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанского. Осторожно перемешайте.

Скотч

Расти Нейл

Скорее всего этот коктейль родился в манхэттенском Сlub 21, дело было в начале 60-х. Так или иначе, но к концу этого же десятилетия о нем знали все, во многом благодаря Rat Pack - знаменитой голливудской компании выпивох, в которую входили Хамфри Богарт, Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Сэмми Дэвис-младший.


Ингредиенты:

  • Скотч - 45 мл;
  • Ликера Drambuie - 25 мл.

Как готовить: Налейте все ингредиенты в стакан, наполненный льдом, лучше использовать old fashioned. Осторожно перемешайте. Украсьте завитком цедры лимона.

Бурбон

Мятный джулеп

Прародителем мятного джулепа считается арабский напиток под названием джулаб, который готовили из воды и лепестков роз. Когда напиток попал в средиземноморские страны, розовые лепестки заменила мята. В США этот коктейль был известен с конца XIX века. Обычно его готовили на коньяке или роме, однако после провозглашения независимости торговые пошлины выросли настолько, что их пришлось заменить на бурбон и ржаной виски. Сегодня джулеп известен прежде всего как официальный напиток Дерби в Кентукки. В течение двух дней скачек производится и выпивается 120 000 мятных джулепов.


Ингредиенты:

  • Бурбон - 50 мл;
  • Свежая мята;
  • Сахарная пудра - 5 г;
  • Вода - 10 мл;
  • Колотый лед.

Как готовить: В специальном металлическом стакане для джулепа аккуратно смешайте мяту с сахаром и водой. Наполните стакан колотым льдом, добавьте бурбон и хорошо перемешайте, до тех пор, пока чашка не замерзнет. При необходимости классический стакан для джулепа можно заменить роксом.

Ржаной виски

Сазерак

Sazerac – старинный американский коктейль. Изначально использовавшийся в рецепте коньяк пришлось заменить на ржаной виски в эпоху Гражданской войны в США.


Ингредиенты:

  • Ржаной виски - 50 мл;
  • Абсент - 10 мл;
  • 1 кубик сахара ;
  • Пара капель биттера Peychaud’s и/или Angostura.

Как готовить: Ополосните охлажденный бокал абсентом, добавьте колотый лед. Смешайте оставшиеся ингредиенты со льдом в стакане для смешивания. Уберите лед и излишки абсента из подготовленного бокала, процедите в него коктейль через стрейнер. Украсьте завитком лимонной цедры.

Коньяк и бренди

Французский связной

Этот простой коктейль был очень популярен в 70-х годах прошлого века, свое название он получил в честь одноименного фильма – детективного триллера The French Connection (1971) с Джином Хэкманом в главной роли.


Ингредиенты:

  • Коньяк - 35 мл;
  • Ликера Amaretto- 35 мл;

Как готовить: Добавьте все ингредиенты прямо в бокал, наполненный кубиками льда. Осторожно перемешайте.

Лошадиная шея

Этот простой коктейль известен с конца XIX века: к освежающему стакану безалкогольного имбирного эля просто добавлялась порция бурбона, ржаного виски или бренди. Свое название он получил из-за характерного украшения – длинного завитка лимонной цедры внутри бокала.


Ингредиенты:

  • Коньяк - 40 мл;
  • Имбирный эль - 120 мл;
  • Биттер Angostura.

Как готовить: Налейте коньяк и имбирный эль прямо в хайбол с кубиками льда. Осторожно перемешайте. Добавьте пару капель биттера.

Игристое вино

Хьюго

Самый молодой коктейль в нашем списке, но, тем не менее, очень популярный. Настолько, что сложно поверить, что он был создан только в 2005 году, в городе Натурно, что в Больцано, Италия, барменом по имени Роланд Грубер.


Ингредиенты:

  • Бузинный ликер - 45 мл;
  • Просекко или любое игристое вино - 60 мл;
  • Содовая вода -45 мл;
  • Пригоршня листьев мяты.

Как готовить: Аккуратно разомните мяту на дне большого бокала или разомните ее предварительно, если бокал хрупкий. Добавьте бузинный ликер и оставьте настаиваться на 1-2 минуты. Наполните стакан льдом, затем залейте содовой водой и просекко. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Перед подачей на стол украсьте ломтиком лайма или лимона и веточкой мяты.

Мимоза

Происхождение “Мимозы” теряется где-то в первой половине прошлого века, по одной из версий его придумал бармен из парижского “Ритца” в 20-х, по другой его автором считается кинорежиссер Альфред Хичкок, король ужасов. Так или иначе, сложно придумать более легкий, простой и освежающий коктейль, идеальный для теплых деньков. Если изменить пропорции игристого и сока на 2 к 1, то получится Buck's Fizz.


Ингредиенты:

  • Свежий апельсиновый сок - 75 мл;
  • Просекко или любого игристого вина, предварительно охлажденного - 75 мл.

Как готовить: Налейте апельсиновый сок в предварительно охлажденный бокал для игристого вина, затем добавьте просекко. Аккуратно перемешайте. Украсить завитком цедры апельсина.

Все и сразу

Лонг Айленд Айс Ти

Еще раз перечитайте состав и вы сразу же вспомните, что, возможно, это самый крепкий и забористый коктейль, который вы когда-либо пробовали. В самом деле, содержание спирта обычно в нем достигает 22%. Поэтому его обычно и заказывают, не так ли?


Ингредиенты:

  • Водка - 15 мл;
  • Текила - 15 мл;
  • Белый ром - 15 мл;
  • Джин - 15 мл;
  • Cointreau - 15 мл;
  • Сок лимона - 30 мл;
  • Сироп тростникового сахара- 20 мл;
  • Кола;

Как готовить: Смешайте все ингредиенты в хайболе, наполненном льдом. Долейте колы до верха бокала. Украсьте ломтиком лимона или лайма.

Следующая новость