bg
bg

Wine & Grill

30/04/2019
590

На прошлой неделе в винотеке Blanc de Blanсs (Херсонская улица) для постоянных клиентов была проведена дегустация под рабочим названием Wine&Grill. Гости винотеки собрались, чтобы развенчать все мифы, которые преследуют идею гастрономического сочетания блюд, приготовленных на гриле и вина.

Что же, собственно, мы можем приготовить на гриле? В разных странах на гриле готовят практически все: белую и красную рыбу, птицу, кролика, индейку, утку, дичь, оленину кабана – это все виды мяса, которые можно положить на гриль, при этом, если мясо мягкое и свежее можно даже не использовать маринад.

Из морепродуктов на гриле хороши также лобстеры и лангустины, крабы, раки, омары есть любители приготовить на гриле мидии, устрицы, и все это тоже было всё учтено при разборе гастрономических сочетаний на нашей дегустации.

Каждое вино, которое было на это дегустация самобытное и самодостаточное. Сочетание каждого вина и различных видов продуктов можно было увидеть в интересной инфографики, подготовленной нашими дизайнерами.

Стоит отметить, что характерной особенностью блюд, приготовленных на гриле, становится легкий аромат дымка, которым пропитывается продукт. Так что искать дымно-копченные ноты в вине – первое правило для таких сочетаний. Поэтому сбрасывать со счетов, например, шампанское тоже не стоит, во-первых, существуют игристые вина с долгой выдержкой на осадке, которая делает их достаточно плотными и добавляет именно тона поджаренной хлебной корочки. Именно эти вина могут подойти даже к стейку. А куриная грудка, бедро индейки или тот же лобстер составят просто идеальную пару.

Из нашего сета, гостям вечера понравились не только все белые вина, но и такие вина как Grattamacco, Bolgheri Rosso DOC – давно снискавшие славу у мировой аудитории профессионалов. Если Вы являетесь заядлым охотником, и любите готовить ту дичь, которую вы добываете в лесах, болотах, рядом с реками, в тундре, в полях, на лугах, то обратить внимание стоит именно на этот вино.

Toques et Clochers, "Occurcus", Limoux AOC – плотное, мощное, интенсивное, яркое и насыщенное с молодыми “дикими” танинами, это вино, которое произведено со старых лоз.

И конечно же в конце нашей дегустацию был порто от замечательного производителя Dow’s, вино категории LBV 2012 года. Мы привыкли, что портвейны это абсолютно “десертная” история, но любой житель Португалии подтвердит, что запивать мясо портвейном не менее приятно, чем шоколадный фондан.

В этом случае порто будет подходить и под маринованное мясо, которое становится плотно-интенсивным, острым и пряным, которое часто подают большим куском с крупной морской солью с глубоким вкусом – и это будет феерично и незабываемо.

Если вы любите экспериментировать, следите за нашими мероприятиями, обновлениями на сайте, мы всегда готовы делиться своими идеями с людьми, которые любят вино, ценят вино, а самое главное эти вина всегда можно попробовать, прежде чем купить.

Предыдущая новость Следующая новость