bg
bg

Виски GlenDronach – первоклассный шотландский напиток шотландского Высокогорья

18/02/2021
92

GlenDronach - классический односолодовый виски шотландского Высокогорья.

Вискикурня была основана в 1826 году Джеймсом Аллардисом на берегу ручья Дронак Бен, источника превосходной горной воды. Это было одно из первых лицензированных производств виски в Шотландии, который изначально назывался Guid Glen Dronach.

С 1960 года вискикурня управлялась компанией William Teacher & Sons, выдержанные спирты использовались для блендов линейки Teacher’s.

В 2008 году вискикурню купила The BenRiach Distillery, а затем, в начале 2009 года случился повторный выход на рынок обновленной версии GlenDronach "Original" 12 y.o., а также GlenDronach "Revival" 15 у.о. и "Allardice" 18 у.o.

Сегодня практически любой виски из основной линейки GlenDronach - мечта любого знатока и коллекционера, но, прежде всего, разумеется, наиболее выдержанный - GlenDronach Parliament 21 y.o.

Купить
Glendronach "Original" 12 y.o.
Купить
Glendronach "Original" 21 y.o.

GlenDronach - прогрессивная вискикурня, одна из немногих, где пост мастера-блендера занимает женщина - Рейчел Барри. В то же время, здесь чтут традиции и опыт, накопленный почти за 200 лет работы. Главная особенность стиля производства Glendronach - выдержка дистиллятов в бочках из-под хереса. Эта традиция выдержки была заложена еще первым владельцем, Джеймсом Аллардисом.

GlenDronach сегодня - один из самых ярких представителей классики Хайленда: здесь по-прежнему производится дистиллят, идеально подходящий для длительной выдержки в бочках из-под хереса. В результате, после выдержки, виски приобретает элегантный характер и невероятную глубину вкуса, насыщенный цвет и богатый ароматический профиль, который варьируется от сладких фруктовых ароматов, полученный благодаря выдержке в бочках из-под Педро Хименеса, до ореховых нот, полученных от бочек из-под Олоросо. Кроме того, виски не подвергается холодной фильтрации, что позволяет сделать его букет ещё более сложным и детализированным.

Многообразие хересных развитых тонов будет сопровождать вас в любом из образцов линейки. Букет двенадцатилетнего GlenDronach раскрывается нотами ванили, сливок, имбиря, экзотических специй, его насыщенный, но округлый и мягкий вкус наполнен оттенками изюма и сухофруктов и переходит в сухое хересно-ореховое послевкусие.

GlenDronach Parliament 21 y.o. демонстрирует насыщенный янтарный цвет с оттенком вишневого дерева. Его ароматическая гамма развивается вокруг нот сливы и ежевики, апельсиновых цукатов в шоколаде, а также оттенков душистого перца в сочетании с нотами грецкого ореха. Вкус демонстрирует прекрасный баланс древесных оттенков и тонов овсяного печенья.


Рейчел Барри - мастер-блендер GlenDronach
Предыдущая новость