bg
bg

Вино & Сигары

30/04/2019
914

Идея сочетать вино и сигары совсем не нова. Другое вопрос, насколько органично можно совместить с сигарами именно сухое вино, ведь все мы привыкли к парадигме – порто + сигары.

Для этого необходимо исследовать эту «terra incognito» - много знать о вине, уметь в нем разбираться, знать, с чем его есть и с чем «курить». Поэтому коллаборация с «Наш сигарный клуб», стала еще одним знаковым событием этой весны для виноторговой компании AST.

24 апреля 2019 года дегустация собрала настоящий аншлаг всех поклонников этих двух удовольствий. Основной темой вечера стали вина «израильского» портфеля компании AST. А вот аперитивом данного вечера было игристое от итальянского дома Fantinel Cuvee Prestige Brut. Это легкое свежее приятное вино, мгновенно подняло настроение всех присутствующих и настроило на «винную» волну.

Подняв настроение до состояния «игристого», гости приступили к дегустации основного сета, состоящего из белого и красного вина. Обе части были подобраны таким образом, что вина дополняли друг друга, и готовили рецепторы к восприятию от просто к сложному.

Изящный и тонкий, с хрустящей свежей кислотностью Grassl Gruner Veltliner, рожденный в прохладной Австрии, стал настоящим кумиром вечера. Виноделы Grassl всегда держат высокую планку в производстве своих вин, работают с душой, и основная нота в их винах – это нота «сердца». Гости делились друг с другом впечатлениями, из которых следовало, что это настоящее летнее вино, которое хорошо пить в жару, на прохладных вечерних верандах, покинув духоту офисных кабинетов.

Два Sauvignon Blanc практически с разных концов нашей Планеты: Израиля и Новой Зеландии продемонстрировали гостям мероприятие значение терруара при производстве вин.

Galil Sauvignon Blanc тонкий и сдержанный, истинный горец, показал стиль производства этого сорта в «пастельной гамме», в то время как Ned, - это вино с заливных просторов Новой Зеландии, продемонстрировало богатство и яркость вкуса и хрустящую кислотность с богатым шлейфом послевкусия. Абсолютно понятное, “дружественно” вино, которое доставляет удовольствие всем органам чувств, заставляя их просто наслаждаться и радоваться жизни.

Galil Avivim стало прекрасным примером бленда белых сортов стиля, который более присущ уроженцам Австралии.

Но израильтяне тоже не против разыграть эту «винную карту». Это вино произведено из бленда Шардоне и Вионье, оба сорта винифицируются отдельно в стальных чанах, что позволяет им сохранить все свои особенности и типичные характеристики, которые затем винодел уже соединит в гармонии бленда при выдержке в дубе. Небольшой процент Вионье (всего около 5%) так изящно подыграл структурности Шардоне, добавив совсем небольшое количество нот белого персика, что ощущения «разности» сортов полностью отсутствовало, настолько умело они были интегрированы друг в друга.

Белый сет:

Красный сет, составленный из израильских вин.

Помня девиз этого сета: от простых вин к сложным, гостям был предложен Galil Mountain Red – вино, приятное и понятное, «питкое» и в тоже время изящное, которое больше располагает к дружеской беседе, чем к философским размышлениям за столом. Оно идеально подойдет для пикников с любыми блюдами мясной гастрономии.

Вина Ela и Yiron еще раз подтвердили, что стиль виноделов Galil – смешивать вина из разных сортов в бленды, беря от каждого сорта лучшее и дополняя до абсолютной гармонии мощи, изящества и структуры одновременно. В этих винах вы всегда можете найти то богатство вкусовых нюансов и оттенков, которые временами бывают так нам необходимы, которые настраивают на философский лад и заставляют задумываться о «бренности бытия».

Красный сет:

  • Galil Mountain Red
  • Galil Yiron
  • Galil Ela

Сигары вечера:

  • Shrouded Crown Toro San Andres Claro
  • Shrouded Crown Toro San Andres Maduro

Поддержка образовательных инициатив подобного рода является одной из основных задач, которую ставит перед собой компания AST по продвижению идей разумного потребления алкоголя и воспитанию культуры употребления благородных алкогольных напитков.


Предыдущая новость Следующая новость