bg
bg

Три раза по 99 RP

26/03/2019
663

Начало года, точнее первые дни весны, всегда самые горячи для виноделов, винных критиков и других профессионалов отрасли. На это время приходится большое количество выставок, винных конкурсов и обзоров, которые уже подготовили винные критики.

На этой неделе нас радует своими наградами Риоха. Не далее как вчера, мы сообщили о бесспорной победе риоханского партнера виноторговой компании AST – винного дома ARAEX.

И вот уже с радостными новостями к нам приходят письма от Marqués de Murrieta, практически культовое вино дома, названное в честь его владельца, Vicente Dalmau Cebrian-Sagarriga, графа Creixell, в релизе 2014 года получило заслуженно высокие награды критиков. Нет, не просто высокие, а высочайшие оценки всемирных авторитетных критиков.



98 RP Decanter — THE BEST RIOJA TEMPRANILLO

«Оно исключительно хорошо сбалансировано, это абсолютное выражение совершенства вина, произведенного с “выдающегося” виноградника»

— Сара Джейн Эванс М.В. и Педро Баллестерос



99 RP Peñín Wine Guide (Испания)

«На трибуне лучших испанских вин. Исключительное вино. Оно во всех отношениях необычайно сложное (...), элегантное и совершенно выдающееся»

— Хосе Пенин



97 RP Tim Atkin

«Supremely elegant, refined Wine (русск. Чистейшей прелести чистейший образец (с))»



99 RP Guía Vinos Gourmets (Испания)

«Superb»



99 RP Anuario Vinos El País (Испания)

«Возможно это лучшее Dalmau когда-либо сделанное на этой исторической винодельне»

«Dalmau 2014 — это вино, которое выпускается лимитированным тиражом. Это полное оттенков и насыщенности вкуса, оно демонстрирует самую современную сторону нашей винодельни. У него сложный и бархатистый нос, со взрывом ароматов диких фруктов, темного шоколада и минеральных нот, элегантно сочетающихся со сливочным тонами, которые дает выдержка в новых бочках из французского дуба. Элегантное и неординарное вино, которое во всех отношениях впечатляет телом и гармонией великолепного баланса, создающего его мощность.»

— цитата с сайта производителя

Для справки:

О вине

Вино Marques de Murrieta «Dalmau» произведено из винограда со старых лоз (средний возраст 60 лет), произрастающих на «уникальном» винограднике (single vineyard) Canajas, расположенном в регионе Риоха Альта, недалеко от поместья Ygay, принадлежащего многим поколениям семьи Муррьета. Для получения вин высокого класса на винограднике, площадь которого составляет 300 га, применяется ограничение урожайности. Расположенный на высоте 465 метров над уровнем моря, на глинисто-известняковых почвах, в континентальном климате, он представляет собой идеальное место для выращивания винограда высочайшего качества. Вино «Dalmau» — это отражение новой современной грани в производстве вин Marques de Murrieta.

Винификация: ягоды винограда сначала тщательно очищают от стеблей, а затем ферментируют как в резервуаре из нержавеющей стали с контролируемой температурой, так и в деревянном барике в течение 13 дней, с ежедневными процессами ремонтажа и делестажа, чтобы таким образом добиться идеального состояния винограда. В то время как Tempranillo ферментируют в чанах из нержавеющей стали, брожение Cabernet Sauvignon и Graciano происходит раздельно в деревянных чанах. Раздельная винификация позволяет получить сусло, отражающее особенности каждого сорта, которые в конечном купаже сольются в гармоничный баланс вкусов и ароматов.

Выдержка производится в течение 21 месяца в 225 литровых французских дубовых бочках Аллье и 12 месяцев в бутылке перед релизом.

Вино обладает отличным потенциалом хранения (около 10 лет). Перед его употреблением рекомендуется декантация.

О производителе:

Marqués de Murrieta – одно из известнейших испанских винодельческих хозяйств во всем мире, названного в честь Лучиано Муррьета, Маркиза де Муррьета, владельца красивейшего поместья Ygay (юго-восток Логранго), подаренного ему королем после его успешной службы в испанской армии. Первые виноградники были засажены в 1872 году. Лучиано считается отцом-основателем современного виноделия Риохи, благодаря его экспериментам с технологиями выдержки во французских дубовых бочках, подсмотренными ими на винодельнях Франции во времена его службы в Бордо. Результаты экспериментов оказались настолько удачными, что уже в 1878 и 1879 году на винной выставке в Париже его винтажи завоевали одну золотую и две серебряных медали.

Винодельня, расположена в южной части Риоха Альта, недалеко от самого поместья Ygay и виноградника Canaja (300 га), засаженного такими сортами, как: Темпранильо, Гарнача, Грациано, Мазуело и Виура (Макабео), Каберне Совиньон. Винодел Marqués de Murrieta - Марии Варгас, является автором таких великих вин Риохи, как Marques de Murrieta Reserva, Castillo Ygay Gran Reserva, Dalmau и два белых вина Capellania Reserva и Albarino Pazo Barrantes, неоднократно получившими самые высокие оценки именитых винных критиков всего мира.

Официальный сайт: https://www.marquesdemurrieta.com

Предыдущая новость Следующая новость