bg
bg

The Macallan Double Cask – качество без компромисса

17/08/2020
480

Мы объединили два континента чтобы создать наш виски

Бренд The Macallan гордится тем, что придает большое значение бочкам из-под хереса. Выдержка в них делает виски насыщенным, и именно такой хересный стиль, является визитной карточкой The Macallan с момента основания дистиллерии.

После успешного запуска Double Cask 12 лет, который появился в России в 2016 году и завоевал сердца ценителей односолодовых виски, The Macallan дополнил линейку долгожданными релизами Double Cask 15 лет и Double Cask 18 лет. Союз американских и европейских бочек из-под хереса Олоросо рождают поистине прекрасный виски, полный чарующей гармонии.

Чтобы выйти за рамки обычного — необходимо быть готовыми пройти долгий и непростой путь. Невероятное путешествие The Macallan в поисках идеального дерева охватило два континента в тысячах миль от родной Шотландии, в лесах Америки и Европы. Все ради поиска и последующего создания уникальных бочек, которыми славится легендарный бренд.

Сегодня в этих дубовых бочках, изготовленных вручную, вызревает The Macallan Double Cask — виски, который впечатляет своим балансом и глубиной вкуса. Ведь именно от бочки на 80% зависит вкус и цвет виски.

Европейский дуб, рождённый в обширных лесах Северной Испании срезают в возрасте примерно 100 лет и отправляют на юг в Херес-де-ла-Фронтера, где из него изготавливают бочку, которую наполняют истинно испанским нектаром – хересом Олоросо. Не менее 18-ти месяцев херес проникает в поры дубовой бочки, наполняя её ароматами и вкусами, которые позднее бочка подарит виски The Macallan. Благодаря выдержке в таких бочках, виски приобретает насыщенные ноты сухофруктов, яркие оттенки специй и неповторимое послевкусие, которым так славится The Macallan.

Выращенный в густых лесах на северо-востоке США, на территории штатов: Огайо, Миссури и Кентукки, американский дуб спиливается в возрасте примерно 70-ти лет. Затем он совершает долгое трансатлантическое путешествие в Херес, где из него изготавливают бочки, в которых так же выдерживают херес Олоросо. За счёт своей структуры и приобретаемым в ходе обжига и выдержки вкусам и ароматам он становится ключом к неповторимому вкусу The Macallan Double Cask, придавая виски мягкие ванильно-медовые, сливочно-ореховые и фруктовые оттенки.

The Macallan Double Cask 12 Years Old

Пожалуй, один из самых универсальных наших релизов, он появился в 2016 году и сразу покорил сердца ценителей односолодовых виски. Он был создан путем продолжительной выдержки в бочках двух типов: американского и европейского дуба из-под хереса Oloroso. Именно поэтому вкус The Macallan Double Cask 12 Years Old получился таким насыщенным и сбалансированным — он вобрал в себя всю силу и аромат бочек. Благодаря нашим мастерам и их умелому смешиванию виски из европейских и американских бочек этот напиток обрел свой идеальный баланс вкуса. В нем отчетливо ощущаются сочные цитрусовые, хересные и древесно-пряные ноты, а имбирь и ирис дополняют этот ансамбль. Идеален в чистом виде или в подаче с Ice ball.

The Macallan Double Cask 15 Years Old

Особенность коллекции Double Cask состоит в том, что каждый релиз в ней имеет свое неповторимое очарование. Исключительно мягкий и деликатный характер 15-летнего Double Cask формируется за счет выдержки в двух типах бочек. Эта комбинация позволяет создать необыкновенно гармоничный односолодовый виски: американский дуб придает ароматы меда, шоколада и тоффи, а европейский дарит богатый шлейф фруктов, хереса и специй. Наслаждаться этим деликатном напитком можно в чистом виде или в подаче с Ice ball.

The Macallan Double Cask 18 Years Old

От своих предшественников этот насыщенный односолодовый виски отличается 18-летней выдержкой. Всю зрелость и мягкость этот виски перенял также у бочек из американского и европейского дуба. Такой древесный ансамбль, пропитанный хересом, под действием времени оставляет в The Macallan Double Cask 18 Years Old совершенно непохожую на других свою вкусовую палитру. Каждый глоток этого виски дарит многогранный вкус, полный сухофруктов, сладкого ириса и шоколада. Этот ценный напиток цвета янтарного меда, покоряет своей дубовой перчинкой с нотами имбиря, которые постепенно открываются и уступают место сладким цитрусам.

Предыдущая новость Следующая новость