1. Главная
  2. Новости
  3. Tanglin Gin: дух Сингапура
Новость
23 мая 2023
465 просмотров

Tanglin Gin: дух Сингапура

«Поскольку мы являемся не только брендом, но и процветающим коктейль баром в Сингапуре, мы можем предложить нечто большее чем бутылку джина».

Чарли ван Эден

Дух Сингапура

Когда Tanglin Gin появился на сингапурском рынке спиртных напитков, это было впервые для индустрии напитков в островной стране и городе Юго-Восточной Азии. Первая сингапурская винокурня по производству джина открылась в 2018 году благодаря замыслу четырёх западных эмигрантов — Чарли ван Эдена, Криса Бокса, Тима Уайтфилда и Энди Ходжсона.

Будучи мировым торговым портом и частью древнего торгового пути специи доставлялись с Дальнего Востока в Европу, где производись самые известные джины Великобритании.

На холме Демпси был создан завод по производству джина Tanglin, а также бар Junglе. Тут ранее находилась плантация мускатного ореха, так как это место было зеленым и плодородным районом вблизи Ботанического сада.

Идея названия бренда пришла также из истории. В 1700-х годах здесь располагались плантации специй , одной из которых была плантация перца — главный ингредиент, часто используемый в рецептуре джинов Tanglin.

Наряду с названием, логотип бренда — тигр-вдохновлен местностью, которая возвращает нас во времена когда Сингапур был окружен густыми джунглями, а небольшие деревни были заброшены из-за нападения полосатых хищников.

Храбрецы продвигались вперед поскольку у них была цель — выращивание специй таких как перец, мускатных орех и имбирь.

Два исторически значимых здания были перепрофилированы для размещения винокурни, которая включает в себя лабораторию Tanglin Creations, центр Gin Experience и Gin Jungle — торговое помещение с джин баром длиной семь метров.

Компания получает дополнительный доход благодаря тому что команда Tanglin организует экскурсии по предприятию, так что у гостей есть возможность увидеть своими глазами производство джина, попробовать его и конечно приобрести.

Вкусовое волшебство

Начиная с первой партии джина Tanglin качественные ингредиенты дали напитку яркие вкусы и уникальность. Чтобы подчеркнуть интенсивность аромата процесс производства включает сочетание растительных компонентов что высвобождает множество различных вкусовых и ароматических нот. Опираясь на окружающую природу, винокурня обогащает свою продукцию местными растительными компонентами, приправленными специями со всего региона, такими как лайм, перец чили, корень ириса, ваниль и имбирь.

Первый джин бал назван Orchid Gin и вдохновлен национальным цветком Сингапура, в рецепте использованы ваниль, орхидея.

Мировое признание

С самого начала ван Эден старался выйти и получить международное призвание. Бутылка джина Tanglin на полках бара в Нью Йорке — это невероятная гордость за всю команду.

Black Powder Gin является четырёхкратным победителем Double Gold на World Spirits Competition в Сан Франциско.

Винокурня приближается к своему пятилетию в июле 2023. Национальный сингапурский напиток «слинг» — будет символом юбилея. Располагая бесконечным запасом интересных рецептов лаборатория Tanglin находится в постоянном поиске новыx продуктов.

Следующая новость