bg
bg

Салон вин испанского винодельческого региона Риоха

29/08/2018
858

"Открой для себя Риоху"


Контролирующий Совет DOCa Rioja (Испания) совместно с Argos Consulting Network и Международным эногастрономическим центром в очередной раз проведет для специалистов алкогольного рынка крупнейший профессиональный салон вин известнейшего испанского винодельческого региона Риоха.

Мероприятие пройдет в городе Москва 5 сентября 2018 года c 14:00 до 19:00 в отеле «Балчуг Кемпински» (зал «Атриум») по адресу: ул. Балчуг, д. 1.

В рамках салона вин региона Риоха будут представлены вина от 57 производителей, 19 из которых ещё не имеют дистрибьюторов на российском рынке.

Для посещения Салона требуется предварительная регистрация! Вход на Салон осуществляется строго при наличии распечатанного билета.

Порядок регистрации:

Для участия в салоне необходимо заполнить специальную форму регистрации на сайте организаторов.

Мероприятие проводится строго для лиц старше 21 года

Организаторы мероприятия:

Международный эногастрономический центр

Международный эногастрономический центр (МЭЦ) был основан в 2007 году в Москве (ранее «Автономный эногастрономический университет»). Идея создания Центра принадлежит Леониду Гелибтерману, его Президенту, международному эксперту, имеющему более чем двадцатилетний опыт работы на рынке алкогольных напитков, продуктов питания и в индустрии сервиса.

Основная концепция МЭЦ связана с реализацией программ, направленных на повышение как профессионального, так и общего уровня эногастрономической культуры в России, а также с осуществлением масштабных международных проектов в области гастрономического туризма.

Совет DOCa Rioja совместно с Argos Consulting Network

История проекта началась еще в 1102 году, когда король Наварры и Арагона впервые юридически обозначил вина Риохи как явление. В 1650 году появился первый юридический документ, направленный на защиту качества риоханских вин. В 1790 году состоялась официальная церемония открытия Королевского экономического общества виноделов Риохи. Целью новой организации стали содействие во внедрении прогрессивных способов культивирования винограда, производства вина и развития виноторговли.

В 1902 году, был обнародован королевский указ, который ввёл в отношении риоханских вин термин "происхождение". В 1926 году в Риохе был создан «Регулирующий Совет» в задачи которого входило: определить винодельческие границы региона, гарантировать качество вин и осуществлять контроль за использованием наименования Риоха. Юридический статус Совет приобрёл в 1945 году, а в 1953 году он окончательно сформировался и стал закладывать основы для современной и эффективной работы.

Процесс эволюции законодательства привёл к утверждению в 1970 году юридического термина «наименование, контролируемое по месту происхождения - Denominación de Origen» и его регулированию Советом Риохи. Агентство приобретало всё более четкую структуру, уточнялись его функции. В том числе: защита наименования по происхождению, мониторинг и повышения качества вин, продвижение вин региона. В результате большой проделанной работы, 3 апреля 1991 года правительство Испании предоставило Риохе статус DOCa (где «С» обозначает качество). Риоха стала первым испанским винодельческим регионом получившим такое высочайшее признание.

 

 

Предыдущая новость Следующая новость