1. Главная
  2. Новости
  3. С новым «винным» годом!
Новость
15 Февраля 2019
1000 просмотров

С новым «винным» годом!

Любите ли вы отмечать праздники так, как любим отмечать их мы? Накануне Дня всех влюбленных в винном баре Практика, что на Большой Грузинской, собралось избранное общество, чтобы отметить начало нового «Винного года».

Все, кто связан тем или иным образом с алкогольной отраслью, хорошо знают, что январь месяц тихий и спокойный, и вся активность на рынке начинается в феврале, с выставки Продэкспо, на которую приезжают поставщики и производители, чтобы представить свою продукцию для потребителей, поискать новых партнеров. Конец февраля на алкогольном рынке страны – это время заключения сделок, проведения познавательных мастер-классов, винных ужинов и дегустаций.

Сложно не воспользоваться случаем и не собрать вместе на дружескую вечеринку клиентов и сотрудников компании, блогеров и журналистов, и просто людей увлеченных винной культурой. Ни для кого не секрет, что самые долгосрочные договора о партнерстве всегда лучше заключать за бокалом вина, за хорошо накрытым столом, в комфортных условиях, в обстановке дружбы, симпатии и доверия.

Хорошая идея, не так ли? В середине февраля, Москва, одетая в белое снежное платье, встречала гостей снегопадом и выглядела, как настоящая невеста на выданье. В Практику уже спешили гости, где их встречали приветственным бокалом игристого на «welcome drink»: для любителей красного – ламбруско от Ceci Opere 27, а для любителей белого и сухого Toques & Clochers Cremant de Limoux. Мероприятие началось в стиле фуршета, свободно перемещаясь по залу, гости приветствовали друг друга, знакомились, обменивались комплиментами. К этому моменту к игристому уже были сервированы разнообразные сыры, хамон, прошутто и сыровяленые колбасы, предлагая собравшимся   немного утолить голод перед основной трапезой.

После вступительной речи представителя компании AST, в которой он поблагодари всех присутствующих за визит и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и партнерство, гости получили приглашение занять места за столами.

На мероприятии были представлены вина компании AST всех существующих категорий и практически со всего света, как Нового, так и Старого:

В качестве первой подачи из холодных закусок гостям предложили Карпаччо из красной креветки "AmaEbi" – для любителей морепродуктов, и три вида салатов с ростбифом, козьим сыром и тунцом (Салат с ростбифом, Салат с тунцом и маринованным артишоком, Салат с козьим сыром). Нежное розе от знаменитого Chateau Roubine Premium из Прованса составило самую лучшую пару для креветки, а The Ned Pinot Grigio с новозеландских виноградников и KWV The Mentors Sauvignon Blanc с виноградников южноафриканских идеально гармонировали с остальными салатами. Кстати, к ростбифу хорошо подошел и пино нуар – тонкий, молодой и еще немного «нервный», со знаменитого Hautes-Cotes de Beaune от Jean-Claude Boisset.

Оценить гастрономичность вин можно было и c горячими блюдам. Так, например, говяжьи щеки просто идеально сочетались с KWV Classic Pinotage и представителем Бордо (Grand Vin de Haut-Médoc) – это тельные и яркие вина, с богатой ароматикой, которые никогда не потеряются с блюдами из говядины.

Rolland & Galarreta Ribera Del Duero и равиоли с лососем, утопающие в соусе из белых грибов, также составили оригинальную гастрономическую пару. Мощное, но в тоже время изящное, темпранильо из Castilla y León, легко справляется с грибами благодаря тонким бальзамическим нотам, шелковистым танинам и хорошо сбалансированной кислотности.

Крепкий алкоголь, поданный в финале, подтвердил еще одно правило, что если в аромате и вкусе напитка много сухофруктов, медовых тонов и пряностей, то сочетаться с десертами он также будут идеально: коньяк Tesseron Composition с клубникой со сливочным соусом, а Glengarry Single Malt с шоколадно миндальным тортом с вишневым вареньем.

Это мероприятие стало настоящим званым ужином «без правил». Гости много общались, и в тоже время могли выбирать любые вина к блюдам, и даже нарушать самые строгие каноны, потому что на самом деле всегда существует только одно незыблемое гастрономическое правило сочетаний: «Хорошие напитки к хорошей еде».

Следующая новость